рецепт взят из книгиСостав:
160 гр. муки,
1 яйцо,
репчатый лук,
киндза,
сущеная мята,
топленое масло,
соль,
перец,
шафран,
если есть горсть сущеной алычи.
соус: сарымсаглы-катык
Приготовление:
Из муки, яиц и воды замесиь крутое тесто, раскатать его толщиной 1-1,5мм. и нарезать прямоугольниками размером 2х3см.
Мелко нашинковать лук и поджарить на масле. добавить бульон,соль, перец, шафран. Бульон довести до кипения, добавить в него готовые нарезанные уски теста, и продолжать варить. Перед снятием с огня добавить в бульон нашинкованную киндзу, мяту и алычу. подать к столу вместе с соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
тесто расскатать и обильно посыпать мукой. а потом свернуть вместе со скалкой и опять же посыпать мукой. и положить в дуршлаг или сито и убрать лишную муку. а дальше как в рецепте.а и ещё надо добавить в бульен маленький красный фасоль. а вот фото
приятного аппетита!!!