Сулу хингал

Модератор: Модераторы

Сулу хингал

Сообщение novichok » Сб окт 03, 2009 10:18 pm

рецепт взят из книгиСостав:
160 гр. муки,
1 яйцо,
репчатый лук,
киндза,
сущеная мята,
топленое масло,
соль,
перец,
шафран,
если есть горсть сущеной алычи.

соус: сарымсаглы-катык

Приготовление:
Из муки, яиц и воды замесиь крутое тесто, раскатать его толщиной 1-1,5мм. и нарезать прямоугольниками размером 2х3см.
Мелко нашинковать лук и поджарить на масле. добавить бульон,соль, перец, шафран. Бульон довести до кипения, добавить в него готовые нарезанные уски теста, и продолжать варить. Перед снятием с огня добавить в бульон нашинкованную киндзу, мяту и алычу. подать к столу вместе с соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

25092009(025).jpg
25092009(022).jpg
сулу хингал с соусом сарымсаглы катык
тесто расскатать и обильно посыпать мукой. а потом свернуть вместе со скалкой
25092009(013).jpg
и опять же посыпать мукой.
25092009(014).jpg
25092009(015).jpg
порезать ножом вертикально
25092009(016).jpg
25092009(017).jpg
порезать прямоугольниками
и положить в дуршлаг или сито
25092009(019).jpg
и убрать лишную муку.
25092009(020).jpg
а дальше как в рецепте.а и ещё надо добавить в бульен маленький красный фасоль. а вот фото
25092009(007).jpg


приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сулу хингал

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron