Сегодня я покажу,как готовить это замечательное блюдо.Нам понадобится:
3 литра катыка или йогурта,или мацони
1 яйцо
2 ст.ложки муки
3 ст.ложки вареного риса
зелень: укроп,шпинат,мята,сельдерей,можно петрушку(хотя я не использую)
Добавить в катык яйцо,муку,рис и тщательно перемешать миксером или венчиком.Перемешиваем до однородного состояния,т.к. от этого зависит конечный результат.Зелень хорошо промыть и мелко нарезать,отложить в сторону.
Поставить кастрюлю с катыком на огонь и, помешивая деревяной ложкой,довести до кипения.
Это займет некоторое время,приблизительно минут 20.В момент закипания надо огонь уменьшить до минимума,так как смесь может убежать.Пусть прокипит 2-3 минуты,а потом понемногу начнем засыпать зелень:сыпем,помешиваем ложкой,сыпем,помешиваем и так до конца.
Когда зелень закончится,дадим прокипеть еще 2-3 минуты,постоянно помешивая ложкой, и отложим в сторону.
Довгу можно употреблять как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита!
