Довга

Модератор: Модераторы

Довга

Сообщение Sevush » Вт май 19, 2009 10:23 pm

IMG_0687.JPG

Сегодня я покажу,как готовить это замечательное блюдо.Нам понадобится:


IMG_0668.JPG
3 литра катыка или йогурта,или мацони
1 яйцо
2 ст.ложки муки
3 ст.ложки вареного риса
зелень: укроп,шпинат,мята,сельдерей,можно петрушку(хотя я не использую)


Добавить в катык яйцо,муку,рис и тщательно перемешать миксером или венчиком.Перемешиваем до однородного состояния,т.к. от этого зависит конечный результат.Зелень хорошо промыть и мелко нарезать,отложить в сторону.

IMG_0675.JPG
Поставить кастрюлю с катыком на огонь и, помешивая деревяной ложкой,довести до кипения.
IMG_0677.JPG
Это займет некоторое время,приблизительно минут 20.В момент закипания надо огонь уменьшить до минимума,так как смесь может убежать.Пусть прокипит 2-3 минуты,а потом понемногу начнем засыпать зелень:сыпем,помешиваем ложкой,сыпем,помешиваем и так до конца.
IMG_0681.JPG
Когда зелень закончится,дадим прокипеть еще 2-3 минуты,постоянно помешивая ложкой, и отложим в сторону.
IMG_0683.JPG
Довгу можно употреблять как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита! :daisy:

1957НС (06 Jun 2011), Deepti (15 Nov 2013)
Аватара пользователя
Sevush
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Азербайджан Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Sevda

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Светулёк » Вт май 19, 2009 11:47 pm

А на что оно похоже по-вкусу? :oops: :oops:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение TanyshaM » Вт май 19, 2009 11:56 pm

А я ее называла окрошка,теперь буду знать, мен очень нравиться холодненькая особенно в жару! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sevush » Ср май 20, 2009 9:43 am

TanyshaM писал(а):А я ее называла окрошка,теперь буду знать, мен очень нравиться холодненькая особенно в жару! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:


Окрошкой мы называем совсем другое блюдо,тоже с катыком,но его не варят.А вотименно в жару поесть холодненькой довги доставит большое удовольствие :vkusno:
Но не только.Ее хорошо употреблять после жирной пищи,она как бы нейтрализует жир и облегчает пищеварение.Вообще,это очень полезное блюдо.много витаминов и молочнокислых бактерий.Так что,готовьте,приятного аппетита!
Аватара пользователя
Sevush
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Азербайджан Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Sevda

Сообщение Lena_75 » Ср май 20, 2009 9:57 am

Sevush
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение nara » Пт май 29, 2009 10:49 pm

Super,,особенно люблю пить в охложденном виде-так ещё вкуснее,,,,,Spasibo :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение xala » Чт июл 16, 2009 2:17 pm

нохут бы неплохо добавить. мы всегда так варим :oops:
Аватара пользователя
xala
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: nana

Сообщение housewife » Ср окт 14, 2009 11:44 pm

это мой любимы суп из всех супов ))
Аватара пользователя
housewife
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Rena

Сообщение Натали-46 » Вс фев 06, 2011 4:17 am

Ну, наконец-то, нашла,что искала уже полгода! :Yahoo!: Не знала названия, у кого не спрошу, все по-разному называют, а принцип готовки толком рассказать не могут, говорят,надо показывать. А тут всё понятно! Спасибо! Но вот я ела, там не было сельдерея, а было много кинзы. Это воможная замена или уже другое блюдо? А на кефире его не готовят?
(тогда не подскажите,как сделать мацони? :oops: )
Аватара пользователя
Натали-46
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья


Довга

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron