Плов падишах(плов в лаваше)

Модератор: Модераторы

Плов падишах(плов в лаваше)

Сообщение SEVINC71 » Пн июл 25, 2011 11:20 pm

Сколько видов плова насчитывает Азербайджанская кухня, не могут подсчитать даже опытные повара! Известный Азербайджанский повар, лауреат престижных кулинарных конкурсов Шахгусейн Керимов выпустил книгу "Азербайджанский плов", в которой указал более ста рецептов этого вкусного блюда.Плов падишах о чень вкусный плов . Готовиться в духовке.
Ингредиенты:
Лаваш готовый 30 штук
Рис-4 стакана
Вода, соль,
сливочное масло.
Щепотка шафрана,
Свежая баранина- без кости – 1 кг
лук репчатый -400 грамм
куркума- шепотка
Изюм-горость
Барбарис(у меня)100 грам
Хорошо бы добавить алычу, каштаны и курагу по 100 грамм
Приготовление
DSC0294644.jpg
Готовый плов
DSC02919.JPG
Щепотку шафрана залить 1/4 ст. кипятка, оставить на 15-20 минут!
DSC02915.JPG
Мясо разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле.
DSC02916.JPG
Отдельно пожарить лук.
DSC02921[p.jpg
Соединить с барбарисом и изюмом и луком. Потушить все вместе несколько минут.
DSC02924.JPG
Вскипятить воду. Добавить соль.
DSC02927.JPG
Рис сначала некоторое время держим в холодной воде. Затем смываем большим количеством воды. Затем рис опускаем в кипяток. Варим дополуготовности.
DSC02929.JPG
Полу готовый рис вылить в дуршлаг, облить кипятком,чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом.
Полить рис немного сливочным маслом (растопленным), добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).
DSC02932.JPG
Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Между лавашами мажем растопленным маслом. Налить немного растопленного масла.
DSC02935.JPG
Процесс сборки плова Шафран
DSC02936.JPG
Процесс сборки плова куркума и топленое сливочное масло
DSC02937.JPG
Поначалу слой риса.
Потом слой кураги, каштанов и кишмиша. (У меня изюм , кизил, обжаренный лук и обжаренные куски баранины
Снова рис.
Можно чередовать.
Еще слой риса.
DSC02941.JPG
Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами. Сверху смазать маслом.Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа.
DSC02943.JPG
Готовый плов перевернуть на блюдо и подавать.
DSC029541212.jpg
Порезать с помошью ножа.

DSC02961.JPG
Приятного аппетита!
Вложения
DSC02957.JPG
Последний раз редактировалось SEVINC71 Вт июл 26, 2011 7:04 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Hannusja (26 Jul 2011), SAB KBE (26 Jul 2011), Alisa Li (26 Jul 2011), Татьяна Онер (26 Jul 2011), Persik 1 (26 Jul 2011), VikaSN (26 Jul 2011), cookbystep (26 Jul 2011), ok_sa_na (26 Jul 2011), DolceVita (26 Jul 2011), Andromeda (26 Jul 2011), Лихия (26 Jul 2011), admira (26 Jul 2011), Sindirella (27 Jul 2011), Catherine Deneuve (28 Jul 2011), Michelka (29 Jul 2011), groom59 (29 Jul 2011), chris (29 Jul 2011), irmarta (29 Jul 2011), sabina1 (23 Aug 2011), alenkin2 (29 Aug 2011), aynurka (29 Aug 2011), madlenmara (19 Sep 2013), ОксанаS (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Natalinna » Вт июл 26, 2011 12:03 am

а далшее :Search:

SEVINC71 (26 Jul 2011), groom59 (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение SEVINC71 » Вт июл 26, 2011 12:44 am

А дальше приятного аппетита!!!!!!!
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Николь » Вт июл 26, 2011 12:49 am

Лавашей точно 30 штук? Или 3 штуки?

SEVINC71 (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Shanel_V » Вт июл 26, 2011 1:47 am

изумительно! я по своей натуре плов не люблю, но глядя на рецепт этого плова я понимаю, что мне просто не попадался вкусно приготовленный плов. я попробую ваш плов непременно! уж очень аппетитно он выглядит

SEVINC71 (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Diana » Вт июл 26, 2011 2:28 am

Обязательно готовлю!!! такая вкуснотень! спасибоооооооооооо!

SEVINC71 (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение SAB KBE » Вт июл 26, 2011 6:15 am

Приготовлено интересно и очень вкусно! Очень хороший рецепт,обязательно попробую приготовить с телятиной.

SEVINC71 (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение floripedes » Вт июл 26, 2011 7:57 am

Просто нет слов :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: SEVINC71, Вы меня просто сразили своим рецептом. :shock: У меня плов никак не получается. Или посуда не та, или руки не от туда, но ЭТОТ я все равно рискну приготовить!

SEVINC71 (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
floripedes
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SEVINC71 » Вт июл 26, 2011 9:22 am

Николь писал(а):Лавашей точно 30 штук? Или 3 штуки?

У меня ушло 30 штук. Но они маленькие в размер средной тарелки. Лавашей кладем друг на друг чтобы получилось минимум 2 слоя. Между ними мажем маслом.
Девочки желательно приготовить с каштанами , С желтой алычой для плова и с курагой. Просто у меня не было. Каштаны очищаем, варим до готовности. Курагу, алычу и изюм немного обжариваем в масле. Потом соединяем с мясом. Мясо можно любое. (баранина, говядина,куриное и.т.д.) Плов с такой начинкой получается еще сочнее и вкуснее.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Anna Ran » Вт июл 26, 2011 10:41 am

SEVINC71,спасибо Вам за подробное описание моего любимого плова.
В лаваше его ни разу не пробовала,но как-нибудь и до лаваша доберемся)))
В выходные готовила плов с куркумой,барбарисом и изюмом.С изюмом в первый раз.Я в восторге,мужу непривычно.
Но плов все же несколько суховат получился.На 0,5 кг риса 0,5 кг мяса я использовала 1/3 стакана растительного масла и 100 грамм сливочного.
У Вас тоже не нашла в рецепте пропорции масла.Поэтому хочу спросить Вас,как человека,знающего толк в плове,

сколькоо все же надо масла,чтобы плов получился в меру сочным?
2 вопрос:кизил и барбарис-это не одно и то же?
3 вопрос: шафран молотый-это куркума?
4 вопрос: обязательно ли готовить плов в специальном казане?

еще раз огромное спасибо!!!обязательно приготовлю еще и с каштанами,курагой и изюмом!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение cookbystep » Вт июл 26, 2011 11:14 am

Севиндж, спасибо огромное за рецепт! :) Плов просто умопомрачительный у вас получился! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту! :)

SEVINC71 (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение DolceVita » Вт июл 26, 2011 11:52 am

Севиндж, как же аппетитно этот плов смотрится! :Bravo: :Bravo: Такой и на празничный стол не стыдно подать! :good: Очень интересный рецепт, при случае обязательно попробую. :) Спасибо за подробное описание! :daisy: :daisy: :daisy:

SEVINC71 (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт июл 26, 2011 11:54 am

класс! Не пробовала!Оч хочу!

SEVINC71 (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение SEVINC71 » Вт июл 26, 2011 12:58 pm

Отвечаю на вопросы Анны
1.Всегда беру масло примерно на глаз. Здесь на 4 стакана риса ушло примерно 1,5 стакана топленого сливочного масла.
Но для обжарки мяса и лука я использовала растительное масло. И казан перед тем как накрыть лавашами нужно обильно смазать сливочным маслом.
2. У меня барбарис. Кизил немного отличается.
3.Шафран настаивается на воде. Куркуму можно посыпать. Но если нет шафрана можно обойтись и без него.
4 Казан можно взять любой но не высокий. Шафран не куркума. это разные специи.

Anna Ran (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Вт июл 26, 2011 5:52 pm

DolceVita писал(а):Севиндж, как же аппетитно этот плов смотрится! :Bravo: :Bravo: Такой и на празничный стол не стыдно подать! :good: Очень интересный рецепт, при случае обязательно попробую. :) Спасибо за подробное описание! :daisy: :daisy: :daisy:

Точно. У нас традиция На свадьбах, обручениях, на днях рождения последним блюдом подают на стол плов. Плов "Падишах" начали готовить не давно. Его еще пекут в тендире. Не смотря на изобилие разных вкусных блюд я заметила плов "Падишах" все едят с большим удовольствием.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc


Плов падишах(плов в лаваше)

Вернуться в Азербайджанская кухня