Куймак

Модератор: Модераторы

Куймак

Сообщение SEVINC71 » Вс июл 17, 2011 6:32 pm

Ингридиенты -100 грамм масла 5-7 столовых ложек . муки 500-700 мл. воды соль, куркума , корица ,сахарный песок

Рецепт приготовления
В сковороде растопить масло, Добавить кур куму 3-4 щепотки .Добавляем муку жарить до золотистого цвета помешивая. Снимаем с огня. Затем постепенно добавляя воду , помешиваем интенсивно, чтобы не образовались комки. Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль,.Варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузыри. Ложкой можно посмотреть не образовалась ли на дне казмак.Густота куймага сметано образно- текучая. Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым.( то есть добавить больше или меньше воды.) При подачи посыпать корицей и сахарным песком по вкусу
Вложения
DSC02840.JPG
DSC02831.JPG
DSC02832.JPG
DSC02835.JPG
DSC02836.JPG
DSC02838.JPG
DSC02839.JPG

Lusybom (17 Jul 2011), 1957НС (18 Jul 2011), SAB KBE (19 Jul 2011), fatik (19 Jul 2011), helga_25 (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Catherine Deneuve » Вс июл 17, 2011 7:04 pm

Ой как интересно)))в закладочки... :daisy:

SEVINC71 (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение SEVINC71 » Вс июл 17, 2011 7:41 pm

Куймак готовят для девушки после свадьбы если она уже стала женщиной и для роженицы после родов. Эта Азербайджанская традиция. КУймак приносит в дом благополучие, здоровье и удачи. Куймак хорошо подходит на завтрак. Дети особенно любят куймаг если он получается с казмаком. Помню в детстве утром просыпалась на запах куймака которую готовила мама.
Последний раз редактировалось SEVINC71 Вс июл 17, 2011 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Buchy » Вс июл 17, 2011 8:22 pm

Севиндж, я готовила хавиц от Амалии, очень вкусная кашка получается, но у меня он получается очень густой.
Попробую как-нибудь по твоему рецепту, поскольку у тебя более подробно описан процесс приготовления. :daisy:

SEVINC71 (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс июл 17, 2011 8:41 pm

Рецепты со вкусом детства и теплотой матери, что может быть вкуснее. Я поробую.

SEVINC71 (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Catherine Deneuve » Вс июл 17, 2011 9:21 pm

Ну это как раз для меня тогда,в скором времени,SEVINC71 ))

SEVINC71 (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение SEVINC71 » Вс июл 17, 2011 9:41 pm

Готовить очень легко. После того как добавили воду в муку пожаренную в масле с кур кумой (вода тоже должна быть горячим но не кипятком) хорошо надо перемешать чтобы комочки не образовались. Потом солим и ставим на огонь, минут на 25-30. У меня электроплитка. Я сначала поставила на средний огонь минут на 10, потом на сильный чтобы образовался казмак. Казмак не прилипает к сковородке. После того как куймак переложили в тарелки, казмак режим ножиком в виде трех угольников и подаем вместе с куймаком. Готов казмак или нет можно посмотреть ложечкой потерев дно сковородки.Запах обалденный. У нас еще есть похожее блюдо, называется халва. Там вместо воды используется сахарный сироп. Как не будь приготовлю.

Catherine Deneuve (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Catherine Deneuve » Вс июл 17, 2011 10:46 pm

Ну всё,завтра за куркумой на рынок))

SEVINC71 (01 May 2013)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение DolceVita » Пн июл 18, 2011 3:30 pm

Севиндж, какие у Вас всегда интересные национальные рецепты! :good: Всегда с удовольствием и с интересом к Вам заглядываю. :) Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

SEVINC71 (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Вт июл 19, 2011 12:12 pm

Вкусно. Спасибо.

SEVINC71 (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение fatik » Вт июл 19, 2011 9:03 pm

Мои дети тоже любят куймак, особенно зимой. :Yahoo!:
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение Selesta » Ср фев 13, 2013 4:07 pm

"Куймак" - в переводе с татарского - "оладьи", подаются с каймаком (на азерб. "гаймаг") - сливками. Блюдо кочевников, распространилось по Средней Азии и Кавказу с армией Чингисхана.
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение SEVINC71 » Ср май 01, 2013 10:18 pm

Не слышала с подачей каймака.Приятного аппетита) :girl_blush:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc


Куймак

Вернуться в Азербайджанская кухня