Кутабы с мясом

Модератор: Модераторы

Кутабы с мясом

Сообщение SEVINC71 » Вс апр 24, 2011 9:51 pm

1. Пропустите мясо с луком через мясорубку.Выложите на сковороду.2. Помешивая,и "разбивая" комочки обжарьте,потушите фарш.3. Добавьте (если мясо не жирное) 25 гр.масла и дожаривать фарш до готовности и лёгкого зарумяниваться.4.Гранат(зёрнышки)-немного насыпайте их на разложенный по лавашу фарш.В тёплый фарш добавить "подкислитель"(у меня паста из алычи),соль,перец - по вкусу.И очень тщательно перемешать-начинка готова!Распределить 2 ст.л. начинки по половинке лаваша,не заходя на край. Край промазать водой.Сложить лаваш пополам.совмещая края.Прижать,вытесняя воздух.Края тоже хорошо прижать и дать возможность им "склеиться".На сухой ,хорошо разогретой сковороде обжарить кутабы с двух сторон(до зарумянивания).Ножом можно делать проколы(насквозь),если кутабы начнут "надуваться".Можно края прижимать деревянной лопаткой,для равномерного прожаривания. Поджаренный кутаб смазать маслом с двух сторон.Выложить на блюдо и каждый посыпать сумахом.Приятного аппетита!
Вложения
Фото-0007.jpg

leo1970 (24 Apr 2011), Marmeladka 86 (25 Apr 2011), Татьяна Онер (25 Apr 2011), Gnomus (25 Apr 2011), novichok (25 Apr 2011), Гульшан (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leo1970 » Вс апр 24, 2011 10:44 pm

Да, это для тех, кому вредно пережаренное масло. Они как бы запекаются. Я ел, очень вкусно. Спасибо, что напомнили. Мне еще понравились с зеленью.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Gnomus » Пн апр 25, 2011 9:44 am

я тоже очень люблю кутабы!! И с сулугунькой тоже вкусные!!! и с зеленью!!!
а я тут еще на днях попробовала самсу с овощами. Там были пожаренные баклажаны, болгарский перец и много зелени. Безумно вкусно!!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн апр 25, 2011 11:29 am

а я первый раз такие вижу! Ну классно, надо испробовать!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение leo1970 » Пн апр 25, 2011 12:14 pm

Santa Maria Gerra писал(а):а я первый раз такие вижу! Ну классно, надо испробовать!

:good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Гульшан » Пн апр 25, 2011 1:33 pm

Отличный рецепт! Один из моих любимых. :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Simiki » Пн апр 25, 2011 4:25 pm

Ох Давно не баловала своих этой вкуснятиной ))) а еще вкусные кутабы с тыквой ) Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Simiki
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sima

Сообщение Taksis » Пн апр 25, 2011 5:11 pm

Обожаю кутабы как с мясом так и с сыром! Тоже так готовлю. Спасибо Вам за замечательный рецепт! :good:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение SEVINC71 » Пн апр 25, 2011 9:33 pm

Спасибо всем.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc


Кутабы с мясом

Вернуться в Азербайджанская кухня