Здравствуйте все форумчане. Недавно, рылась в интернете и нашла рецепт Шемахинской кухни - Чуду. Вот я тоже приготовила, и решила с вами поделиться рецептом. Чуду для быстроты можно приготовить с готовыми слоеными тестами (покупными). Рецепт и слова с интернета, фото мои.
На вкус и на цвет товарищей, нет, но на мой взгляд - это самые вкусные слоенные пирожки на свете
Помните у Пушкина в "Золотом петушке" как Шемаханская царица соблазнила царя Дадона, видимо чудУшками угостила.
Продукты:
упаковка слоенного дрожжевого теста
пол кило говядины
2 средние луковицы
пол пачки сливочного масла
корица и куркума - по 1 ч.ложке без верха.
перец-соль - по вкусу
сумах - 1 ст ложка
сах.песок - 1 ст ложка
пол бутылки растительного масла без запаха
Мясо с луком пропустить через мелкую решетку.Потушить на сковороде под крышкой, посолить-поперчить, добавить корицу с куркумой, масло. Выпарить жидкость насколько возможно. Мясо должно слегка прилипать к сковороде. тесто разделить на полоски, скатать в трубочку, приплющить ладошкой, и слепить шляпку гриба (красивой более слоистой стороной наружу). Сложить стопками, накрыть полотенчиком чтоб не подсыхали.Заполнить шляпку мясом, залепить края как на вареник, а потом завернуть как-бы косичкой.
Прогреть духовку на 200 гр и положить чудушки в нее на 5! минут. За это время прокалить в кастрюльке масло, и отдельно смешать сумах с сах.песком. Обжарить наши пирожки во фритюре до золотистого цвета, переложить шумовкой в тарелку (с салфеткой)и обильно посыпать сумахом с песком. Я ещё несколько штук пекла в духовке посыпав кунжутом
Наслаждаться с горячим сладким чаем.
вот рецепт тесто:
На 1 кг муки
2 яйца
1 стакан теплой воды или молока
немного соли,сахара
1 чайная ложка дрожжей
100-150 гр масла
Масло для фрютера