Чуду- Шемахинские кутабы (быстрый вариант)

Модератор: Модераторы

Чуду- Шемахинские кутабы (быстрый вариант)

Сообщение novichok » Ср мар 16, 2011 9:56 am

Здравствуйте все форумчане. Недавно, рылась в интернете и нашла рецепт Шемахинской кухни - Чуду. Вот я тоже приготовила, и решила с вами поделиться рецептом. Чуду для быстроты можно приготовить с готовыми слоеными тестами (покупными). Рецепт и слова с интернета, фото мои.
Фото0892.jpg
эти пекла в духовке

На вкус и на цвет товарищей, нет, но на мой взгляд - это самые вкусные слоенные пирожки на свете
Помните у Пушкина в "Золотом петушке" как Шемаханская царица соблазнила царя Дадона, видимо чудУшками угостила.
Продукты:
упаковка слоенного дрожжевого теста
пол кило говядины
2 средние луковицы
пол пачки сливочного масла
корица и куркума - по 1 ч.ложке без верха.
перец-соль - по вкусу
сумах - 1 ст ложка
сах.песок - 1 ст ложка
пол бутылки растительного масла без запаха
Фото0504.jpg
продукты



Мясо с луком пропустить через мелкую решетку.Потушить на сковороде под крышкой, посолить-поперчить, добавить корицу с куркумой, масло. Выпарить жидкость насколько возможно. Мясо должно слегка прилипать к сковороде. тесто разделить на полоски, скатать в трубочку, приплющить ладошкой, и слепить шляпку гриба (красивой более слоистой стороной наружу).
Фото0505.jpg
Сложить стопками, накрыть полотенчиком чтоб не подсыхали.Заполнить шляпку мясом,
Фото0506.jpg
залепить края как на вареник, а потом завернуть как-бы косичкой.
Фото0507.jpg
Фото0508.jpg

Прогреть духовку на 200 гр и положить чудушки в нее на 5! минут.
Фото0509.jpg
после духовки
За это время прокалить в кастрюльке масло, и отдельно смешать сумах с сах.песком. Обжарить наши пирожки во фритюре до золотистого цвета, переложить шумовкой в тарелку (с салфеткой)и обильно посыпать сумахом с песком.
Фото0511.jpg
Я ещё несколько штук пекла в духовке посыпав кунжутом
Фото0897.jpg
с кунжутом


Наслаждаться с горячим сладким чаем.

вот рецепт тесто:
На 1 кг муки
2 яйца
1 стакан теплой воды или молока
немного соли,сахара
1 чайная ложка дрожжей
100-150 гр масла
Масло для фрютера

Braisya (16 Mar 2011), Lizard (16 Mar 2011), shapovalova_mari (16 Mar 2011), Гульшан (16 Mar 2011), Reqin (16 Mar 2011), VikaSN (16 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), Лихия (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lizard » Ср мар 16, 2011 1:42 pm

ЗдОрово! спасибо за рецепт!

novichok (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Ср мар 16, 2011 2:03 pm

Как интересно!!!! И мясо с корицей, и сверху еще немножко сахарного песка! Я бы с удовольствием такое попробовала, уж очень вкус заинтриговал!:)
Гюнель, спасибо огромное за столь интересные рецепты - одно удовольствие их изучать! :Rose: :good:

novichok (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Ср мар 16, 2011 5:09 pm

Обязательно попробую,спасибо

novichok (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение leimary » Чт мар 17, 2011 9:06 pm

Спасибо за рецептик.Муж мой как раз из Шемахи,побалую его. :daisy:

novichok (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
leimary
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена


Чуду- Шемахинские кутабы (быстрый вариант)

Вернуться в Азербайджанская кухня