Печенье Шакер-пури

Модератор: Модераторы

Печенье Шакер-пури

Сообщение марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 4:45 pm

Этот рецепт я нашла в интернете, когда готовила свою буковку Ш в Кулинарном алфавите. Было сказано, что печенье это азербайджанской кухни, если это не так, то азербайджанцев прошу не обижаться.
IMG_2375.JPG

Ингредиенты:
Мука 4 стакана,
масло сливочное 200 г,
сахарная пудра 1 1/2 стакана,
молоко цельное 3/4 стакана,
яйцо 1 шт.,
сода 1/4 чайн. л.,
ванилин на кончике ножа,
сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л.
Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и всыпают небольшими порциями муку, перемешанную с содой. Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырезают печенье в виде полумесяца.
Выпекают на листах, смазанных маслом, в течение 10—15 мин при 180—200°С.
Готовые изделия посыпают сахарной пудрой.
Хочу добавить от себя, муки у меня ушло 3,5 стакана, тесто сильно долго месить не нужно, а то печенье будет твердое.Как для меня, то сахара бы побольше, но на любителя. По времени выпечки я думаю, что каждый определится сам, исходя из возможностей духовки.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Stich » Вт апр 27, 2010 5:10 pm

Я первая на вкусняху!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение whal » Вт апр 27, 2010 5:43 pm

Мариночка, замечательное печенье! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Гульшан » Вт апр 27, 2010 6:10 pm

Похож на наш рецепт.Есть такой рецепт шакер бура,с орехом,Нужно ваш рецепт попробовать!Спасибо за рецепт. :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 6:20 pm

Stich писал(а):Я первая на вкусняху!!! :vkusno:

Угощайся Яночка!
whal писал(а):Мариночка, замечательное печенье! :vkusno: :good:

Спасибо.
Гульшан писал(а):Похож на наш рецепт.Есть такой рецепт шакер бура,с орехом,Нужно ваш рецепт попробовать!Спасибо за рецепт. :) :girl_yes:
Попробуйте, я не знаю какое оно должно быть на вкус, но печенье мне понравилось, готовится быстро, чем-то напоминает песочное, только не такое рассыпчатое.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Настя 25 » Вт апр 27, 2010 6:20 pm

Ооооо! Какое печенье! Я его в хлебном магазинчике у нас частенько покупаю. Оно такое :vkusno: :vkusno: :vkusno: , но дорогое :(
Теперь сама буде его делать! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вопрос у меня только появился: какой толщины тесто раскатывать? И сильно печенье в объеме увеличивается, когда печётся?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 6:34 pm

Настя 25 писал(а):Вопрос у меня только появился: какой толщины тесто раскатывать? И сильно печенье в объеме увеличивается, когда печётся?

Если печь дома, то получается ну ооочень дешево. :crazy:
Настя, тесто раскатала где-то в палец толщиной, оно поднялось, но не сильно, и не расплылось в ширину. Только не надо пересушивать в духовке ( я так сделала со вторым листом), получилось потверже. :shock: Если в норме, то оно светлого цвета, сильно не зажаривается, тогда нежное, мягкое. С этих продуктов у меня получилось 35 печенек, резала полумесяцы широким стаканом с тонкими краями. :girl_yes:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Зулечка » Вт апр 27, 2010 6:40 pm

марианнаИванова
печенье из детства :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: продавали в кулинарии, и тоже было дорогое, а теперь сама буду печь.......ностальгия :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение марианнаИванова » Вт апр 27, 2010 6:45 pm

Попробуй Зулечка, у нас продавали шакер чурек, если не ошибаюсь, но вкус был другим, они готовятся иначе и круглой формы
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Зулечка » Вт апр 27, 2010 7:02 pm

У нас были в форме полумесяца и назывались именно так :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Shanel_V » Вт апр 27, 2010 10:52 pm

Какой рецептик хороший!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nara » Ср апр 28, 2010 12:46 am

Вкусный рецепт отлично :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение elledi » Ср апр 28, 2010 11:07 am

Очень люблю всякие шакеры :vkusno: Раньше покупала в магазине, а потом они пропали из продажи... Нужно попробовать рецепт, а вдруг это то самое ... "как раньше" :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Ср апр 28, 2010 5:52 pm

Shanel_V
nara
elledi
Спасибо девочки, что заглянули, буду рада, если понравится :girl_yes:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение josephine » Чт апр 29, 2010 11:39 am

Спасибо за рецепт Марина! :daisy: Надо испечь! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Печенье Шакер-пури

Вернуться в Азербайджанская кухня