здравствуйте все. вот ещё сладости к праздничному празднику. рецепт из интернета, фото мои.
Для теста: мука - 500 гр, яйца - 2 шт., масло сливочное - 100 гр, молоко - 1 стакан, дрожжи - 10 гр, соль - 3 гр, сахарная пудра - 50 гр.
Для начинки: орехи, сахарный песок, ванилин.
Для посыпки: сахарная пудра - 50 г.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить яйцо, соль, сахарную пудру и 50 г растопленного сливочного масла. Все это перемешать, добавить муку. Замес теста продолжают 15 мин. Затем оставляют тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Тесто раскатать и разрезать в форме треугольников. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой так , чтобы вершина его находилась на поверхности изделия. Выпечь в духовке при температуре 180-200˚ С в течение 10-15 мин. только что из печи посыпать сах.пудрой