шор гогал

Модератор: Модераторы

Сообщение Gulzar » Чт мар 03, 2011 1:47 am

Gunel, ya teba ochen proshu dat mne tochniy tochniy rezept gogala, u mena dvoye malenkih detey vremeni sovsem netu, mne nelza oshibatsa, ya tak ponala chto tebe bolshe nravitsa rezept magkih gogalov, day mne tochniy rezept magkih pojalusta i pro nachinku podrobneye napishi yesli tebe ne slojno ochen hochu sdelat na Novruz, zaraneye spasibo

S uvajeniyem Gulzar
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение novichok » Чт мар 03, 2011 11:04 am

Gulzar писал(а):Gunel, ya teba ochen proshu dat mne tochniy tochniy rezept gogala, u mena dvoye malenkih detey vremeni sovsem netu, mne nelza oshibatsa, ya tak ponala chto tebe bolshe nravitsa rezept magkih gogalov, day mne tochniy rezept magkih pojalusta i pro nachinku podrobneye napishi yesli tebe ne slojno ochen hochu sdelat na Novruz, zaraneye spasibo

S uvajeniyem Gulzar


привет землячка, как дела? на Новруз я тоже испеку все сладости национальные. а шор-гогал за последние месяцы я делаю по этому рецепту, всем очень нравиться.вот рецепт мягких шор-гогалов:
1 кг муки
1ч.л.сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 яйца
и молоко сколько возьмет.

замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

для соленой начинки:
100 гр. сл.масло, масло растопить на плите со всеми пряностями.
соль,
перец,
шафран,
тмин,
фенхель,
мука сколько возьмет. должно получится сыпучая масса

дополнительно:
1,5-2 пачки сл. масло,масло растопить на плите с пряностями (шафран, тмин, фенхель)
1 желток для смазки поверхности,
кунжут


А дальше как здесь написано.Недавно испекла из 2 кг. муки (удвоила рецепт) из этого количества продуктов у меня вышла 39 гогалов.
Последний раз редактировалось novichok Чт мар 03, 2011 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Gulzar » Чт мар 03, 2011 11:06 am

Gunel, napishi podrobno pojaluysta kak delat nachinku, ti napisala yayzo , maslo, v akakom vide yayzo v kakom maslo dla nachinki delat, pojalusta napishi podrobno :daisy:
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение novichok » Чт мар 03, 2011 11:09 am

яйцо по желанию, я его уже не добавляю. масло растопи на плите со всеми пряностями (соль,перец,шафран,тмин,фенхель), а потом по немножку добавь муки и перемешай. муки понадобится столько чтобы масса получилось сыпучей
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Gulzar » Пт мар 04, 2011 1:04 am

Gunel ogromnoye tebe spasibo :daisy:

nadeyus u mena poluchitsa, yesli ti sovetuyesh etot rezept i schitayesh chto on luchshe obazatelno sdelayu po nemu, kogda moi malishi podrastut budu tebe pomogat s rezeptami nashey kuhni hotya ti mnogoye uje vistavila, takoy zemlachkoy kak ti mojno gorditsa :Rose:

U mena k tebe vopros yeshe odin ti kajetsa prosto sloi maslom smazivala a uje v konze klala nachinku, a na video cherez na kajdiy tretiy sloy jensjina sipala nachinku, chto luchshe? skaji pojalusta a eto testo dla magkih gogalov legko mojno raskatat tonko? oni dolgo ostayutsa svejimi i vkusnimi? a ya tak ponimayu oni lchshe chem na kefire rezept?
spasibo tebe

novichok (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение Gulzar » Пт мар 04, 2011 1:20 am

Gunel, a chto znachit moloko skolko vozmet,kakoye doljno bit testo magkoye ne lipnusheye k rukam?
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение novichok » Пт мар 04, 2011 1:22 am

Gulzar писал(а):U mena k tebe vopros yeshe odin ti kajetsa prosto sloi maslom smazivala a uje v konze klala nachinku, a na video cherez na kajdiy tretiy sloy jensjina sipala nachinku, chto luchshe? skaji pojalusta a eto testo dla magkih gogalov legko mojno raskatat tonko? oni dolgo ostayutsa svejimi i vkusnimi? a ya tak ponimayu oni lchshe chem na kefire rezept?spasibo tebe


да, они лучше чем на кефире. подруга из 2-х кг муки у меня получилось 19-20 пышек. раскатываешь шарики в обычный лаваш, смазываешь поверхность маслом другого стола и лаваш перемешаешь туда на стол. потом по тихонку с краев тянешь лаваш при этом он становится большим и очень тонким. каждый слой промазываешь маслом. если хочешь через каждые три слоя лаваша сыпишь начинку. когда раскатаешь все пышки надо резать или на полоски или на квадратики(без разницы). как тебе удобно. потом скручиваешь в рулет и оставляешь на столе
Фото0646.jpg
. когда всё тесто уже скрутила, с помощью рук сделать углубление (яму) в рулетиках и положить туда 1 ч.л. начинки и защипнуть. накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.потом положить швом вниз, и придать форму лепешки, опять же накрыть полотенцем и подождать 10-15 мину. в это время они поднимутся (подойдут) аккуратно положить в лист духовки. смазать яйцом и посыпать кунжутом. после выпечки лучше накрыть полотенцем.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Пт мар 04, 2011 1:25 am

Gulzar писал(а):Gunel, a chto znachit moloko skolko vozmet,kakoye doljno bit testo magkoye ne lipnusheye k rukam?


да, правильно. оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Gulzar » Пт мар 04, 2011 11:32 pm

Иншаллах я сделаю дла начла с одного килограмма муки, надеюс получитса. Я так тебе благодарна, как толко сделаю я виставлу фотки надеюс их мойно будет виставит :-)))

Болшоые тебе спасибо :даисы: :даисы: :даисы: :даисы: :даисы:

Кстати сеычас попробую виставит фотки сочинскоы пахлави по твоыему резепти
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение Gulzar » Пт мар 04, 2011 11:48 pm

Oy zivini zabila sprosit, a iz 1 kg muki skolko sharikov sloyev testa nado sdelat? naskolko chastey razdelit testo
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение Елена » Пт мар 04, 2011 11:53 pm

Gulzar пожалуйста,пользуйтесь кнопкой транслит или этим
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение novichok » Сб мар 05, 2011 2:18 am

Gulzar писал(а):Oy zivini zabila sprosit, a iz 1 kg muki skolko sharikov sloyev testa nado sdelat? naskolko chastey razdelit testo


ну, где-то на 8-10 частей.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Gulzar » Ср мар 09, 2011 6:54 pm

Завтро Дай бог буду делат гогал скажи мне пожалуйста, когда буду расскатывать слои можно мукой посыпать что бы легче расскатывать :( ?
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение novichok » Ср мар 09, 2011 7:36 pm

Gulzar писал(а):Завтро Дай бог буду делат гогал скажи мне пожалуйста, когда буду расскатывать слои можно мукой посыпать что бы легче расскатывать :( ?


ну конечно, даже нужно!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Gulzar » Ср мар 09, 2011 8:04 pm

Гунел, а сколько их можно хранит, если сейчас то до 15 они свейими будут?
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana


шор гогал

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron