Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня готовила Мусанбе. Летный соус из овощей. Ее можно готовить с мясом и без нее. Я готовила без мяса.
Это блюдо без добавления картошки можно использовать как гарнир к котлетам и др. мясным блюдам. Рецепт и слова из интернета, фотки мои (лень самой писать). Очищаем баклажан и делим на части. Затем солим и даем ,чтобы он испустил гореч. Далее шенкуем мелко 1 репчатый лук и жарим на масле. Добавляем в каструлю баклажаны и опять продолжаем жарить. Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и добавляем к баклажанам. Затем шенкуем кольцами болг. перец, тоже в каструлю . Солим, перчим по вкусу. Добавляем имбирь и мелко нарезанную картошку. 2-3 долек чеснока. Накрываем крышкой , пусть томится на медленном огне. Как будет готово, добавить мелко нарезанную зелень.
приятного аппетита!!!