
Когда-то смотрела по телевизору передачу , где женщина готовила этот десерт, и гости были в полном восторге от него, но рецепт я не записала. Счастье, что у нас есть интеренет, где можно всё найти. Десерт действительно вкусный. Поэтому хочу с Вами поделиться
Что нужно:
(4 порции)
350 г маскарпоне
60 г сахара
3 желтка
100 мл молока
2 ст. л. коньяка
Что делать:
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены.
Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз (я в этом месте добавила орешков кешью и фундук, раздроблённых в блендере)
и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Из полученной смеси сформировать( специальной ложкой для мороженного) шарики. С украшением не получилось, т.к. клубнички ещё нет и мяты тоже, а делала шарики уже ночью