Домашнее мороженное

Модератор: Модераторы

Домашнее мороженное

Сообщение Galynka » Сб июн 20, 2009 11:38 am

0,5 л желтков, которых кстати много остается от тортов, когда делаем белковый заварной. 3 стакана сахара, 1 л молока, 1 л сливок, ваниль. Желтки взбить с сахаром и ванилью в течение 5 минут. Добавить молоко. Поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, не давая закипать, до загустения. Резко охладить кастрюлю в большом количестве ледянной зараннее приготовленной воды. Сливки взбить и выложить в охлажденную массу, взбить минуты 3-4. Мороженное готово, можно раскладывать по формам и ставить застывать. Так же я использовала его для заливания в формах с тортами - мороженными.
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение litvin » Вс июн 21, 2009 11:39 am

А какой жирности сливки брать? Можно 10% ?
litvin

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Galynka » Вс июн 21, 2009 11:51 am

litvin
я брала на базаре домашние, они у нас очень жирные, а бабки там знают, какой они жирности, отсепарировала и все. Но они очень жирные. Можно и не очень жирные, кто щадит свою печень, там же все равно желтки присутствуют, которые тоже жирность свою дают. Мороженное же разное по жирности есть. так что я думаю, качество не пострадает, если будут не очень жирные. :girl_yes:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение ЮЛЯШКААААА » Сб июл 24, 2010 2:37 pm

А у меня ничего не вышло, не однородная смесь вышла. Видно домашние сливки ну очень жирные были!
ЮЛЯШКААААА

Благодарил (а): 0 раз.

Домашнее мороженное

Вернуться в Мороженое