Королевское мороженое

Модератор: Модераторы

Следующая

Королевское мороженое

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 7:29 am

Рецепт рожден из двух рецептов: "Королевская шарлотта" (идея оформления) и "Мороженое из маршмеллоу" (начинка), поэтому наградила я его названием

КОРОЛЕВСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

Изображение

Бисквитный рулет
(бисквит как обычно, любимый рецепт, а вообще на ваше усмотрение)
для формы формата А-4:

3 крупных яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стакана муки
джем или крем для начинки рулета

Взбить яйца с сахаром (около 7 минут), осторожно ввести муку и размешать, испечь бисквит при 170 С 10-12 минут, сразу же выложить на полотенце и вместе с полотенцем свернуть до полуостывания, развернув, смазать джемом и снова скатать в рулет, дать застыть и нарезать на кусочки толщиной около 7 мм.

Начинка:
1 пачка марщмеллоу (175 г)
100 мл молока
2 пч взбивающихся сливок в порошке (расфасовка по 45 г)
200 мл молока (для взбивания сливок)


На медленном огне растворить маршмеллоу в 100 мл молока (не допускать закипания), остудить до комнатной температуры. Взбить сливки, ввести в суфлейную массу, осторожно размешать.

СБОРКА:
Нарезанные рулетики плотно уложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Вылить сливочно-суфлейную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа. Застываший торт перевернуть на поднос, снять пленку, при желании украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

P.S. Тортик не сложный, готовится быстро.
За форму взяла дуршлаг, объемом где-то 2,5 л, не знаю как измерить, дырки мешают . Готовила двойную порцию, торт получился немаленький. Для сливок по инструкции предлагается использовать 200 мл молока на пакетик, из опыта знаю, что многовато, поэтому всегда молоко "половиню", так и в рецепте написала - 200 мл, т.е. на каждый пакетик по 100 мл.
Как поведет себя маршмеллоу с натуральными соивками, не знаю, ни разу не делала.
Начинка из маршмеллоу в большей степени похожа на нежнейшее суфле.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение капастя » Чт май 07, 2009 7:31 am

Мороженое :good:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Чт май 07, 2009 8:24 am

Слов нет! Это что-то! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 9:05 am

Спасибо, девочки! :girl_blush:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчела » Чт май 07, 2009 9:06 am

Тань, а не получается приторно сладко? :girl_pardon: рецептик хороший, взяла в копилочку! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 9:14 am

Галь, ну о сладостных пристрастиях трудно судить... Сладко, но не приторно. Ведь маршмеллоу разбавляется сликами... В моем случае порошковые сливки подслащены, но разбавляются несладким молоком...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хомячок » Чт май 07, 2009 9:21 am

Тортик супер! Обалдено красивый. Я тоже такой хочу сделать. Что за сливки взбивающиеся? Которые в напитки добавляют, или специальные-типа крема?
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Матильда » Чт май 07, 2009 10:06 am

Ням-ням!!! Тортик очень красивый :good: название правильное подобрала :)
Пока читала состав, думала порошковые сливки заменю обычными (не видела у нас таких :girl_nea: ), а до конца прочла прям ластлоилась... маршмелою дома есть, седня куплю сливки и по-побую на небольшой порции :wink:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение JUVS » Чт май 07, 2009 10:08 am

какая красота!!! скажите пожалуйсто ,а что такое
Shkoda писал(а):маршмеллоу
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elune » Чт май 07, 2009 10:10 am

Shkoda
Танюша,слов нет,одни эмоции остались,сказать что это прелестно,значить ничего не сказать,это просто восхитительно,оболдевающе ммммммм всё.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 10:36 am

Хомячок
Танюш, порошке - "Взбитые сливки" называются.

Матильда
Ленуль, с 33 процентными должно хорошо получиться, просто у нас здесь с жирными сливками напряг - редко бывают.

JUVS
Юляш, это такое суфле, по-моему американского происхождения - десерт к барбекю, его нанизывают на шпажки и поджаривают над костром - вкуснятина невозможная получается! Или в микро между печеньем/булками... Похоже на зефир, но более жевательное, чтоли... :)

Elune
Ириш, спасибо огромное! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Janeta2 » Чт май 07, 2009 11:50 am

Танюша, какая вкуснятка. :vkusno: :good: Рецепт в блокнот :D
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение InLove » Чт май 07, 2009 12:36 pm

Красота да и только!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение светик76 » Чт май 07, 2009 12:41 pm

Танюша, ты кудесница! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: света

Сообщение Наталья Ф » Чт май 07, 2009 1:34 pm

:good: Татьяна, рецепт :vkusno: замечательный и для меня новичка, наверное :wink: выполнимый.А то "Шахматным" и "Арбузом" я только восторгалась :roll: .
А насчёт сладости: если в рулет завернуть кисленький джем, на мой вкус, будет самое то :vkusno:
Девчёнки, маршмеллоу и сливки в пакетиках сухие продаются почти везде и выглядят, как на фото :photo: (или другая фирма). Я раньше тоже не обращала внимания на всё это, а теперь в супермаркетах первым делом бегу к полкам с желатинами, пудингами, пудрой и т. д.
Вложения
.jpg
Маршмеллоу
.jpg
Сливки
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Королевское мороженое

Вернуться в Мороженое