Фруктовое мороженое, в домаш.условиях

Модератор: Модераторы

Фруктовое мороженое, в домаш.условиях

Сообщение Marin4ik » Сб апр 25, 2009 3:37 pm

Фруктовое мороженое, в домаш.условиях

Изображение
Изображение
Изображение

Банановое мороженое
на 1 порцию:
1 банан
100 мл сливок
50 г сах.пудры

Банан очищаем от кожуры, режем на кружочки и замораживаем в морозилке(минимум на час).
Вытаскиваем, перемешиваем с сах.пудрой и размельчаем при помощи блендера(миксера с ножами), вливаем сливки, и ещё пару минут, пока масса не загустеет.
Выкладываем шариками на блюдо, украшаем, наслаждаемся.
Для тех, у кого нет такого блендера:
банан вытаскиваем из морозильника, измельчаем, и взбиваем его обычным миксером со сливками(масса загустеет немного, но сильно не собьётся, т.к. банан немного тянется). Массу ещё раз замораживаем, и уж затем сервируем.



Изображение

Малиновое мороженое
на 1 порцию:
100 г малины
50 г сах.пудры
100 мл сливок

Если малина свежая, заморозить, и затем так-же , как с бананом взбиваем.
Если есть только замороженая малина( продаётся в любом магазине), при помощи кух.комбайна с функцией миксер с ножами за минуту можно приготовить обалденное ароматное мороженое.
Если-же опять нет спец.приспособления, просто малину измельчаем, и взбиваем её со сливками, и замораживаем. Готово!
Мне малиновое больше понравилось, с дочерью порцию умяли быстро. Ваши дети будут очень рады такому быстрому мороженому, и согласитесь быстро, не дорого, и без всяких консервантов.
Кстати, я лет десять назад, попыталаь приготовить мороженое по рецепту, в котором надо было добавлять яйца, желтки и белки отдельно, мой опыт не удался. А с этим рецептом , проблем не было, попробуйте.

begi, Elena Ch (20 Jun 2012), корвин (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение капастя » Сб апр 25, 2009 3:38 pm

Очень вкусно. А самое главное что не сложно.
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Marin4ik » Сб апр 25, 2009 3:46 pm

капастя писал(а):А самое главное что не сложно.

совсем не сложно, и из обычных продуктов, а результат переубедил все мои ожидания! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Пчёлка Мая » Сб апр 25, 2009 3:46 pm

Спасибо, Марина. :daisy: Сегодня такие вкусные десерты на сайте. Я прям и не знаю с которого первого начать. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elune » Сб апр 25, 2009 4:30 pm

Marin4ik
Как же это вкусно,просто великолепие.Во :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение baroli » Сб апр 25, 2009 4:34 pm

Marin4ik
А какой процентности брать сливки?
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Паника » Сб апр 25, 2009 8:30 pm

Мариша , мои детки передают тебе огромный привет!!!!
589758610.jpg
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Janeta2 » Сб апр 25, 2009 8:31 pm

Marin4ik
Спасибо за рецепт. Все доступно и без консервантов. И деткам понравится. :good: :Bravo: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение novichok » Сб апр 25, 2009 9:14 pm

очень прост в приготовлении. но чем можно заменить банан? я банан не люблю.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Сб апр 25, 2009 9:16 pm

а все. я про малиновое мороженое не читала. пропустила. но тогда попробуем малиновое. спасибо. хороший рецепт
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение ляльчик » Вс апр 26, 2009 7:22 pm

Отличный рецептик!Быстро и вкусно :good: ,спасибо Марина!
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marin4ik » Пт май 01, 2009 3:07 pm

baroli писал(а):А какой процентности брать сливки?

всё зависит от того,какое мороженое вы хотите сделать. Можно и с молоком заморозить, но его нужно сразу есть, быстро тает. А если делать со сливками (я брала 30 %), то и мороженое взбивается, и вкуснее.

Паника писал(а):мои детки передают тебе огромный привет!!!!

Оксана, это уже мороженое по рецепту, или просто картинка?
им тоже огромный сладкий привет!!! :girl_blush: :friends:

капастя
Пчёлка Мая
Elune
baroli
Паника
Janeta2
novichok
ляльчик
:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :good: :beer:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт май 01, 2009 3:08 pm

Marin4ik писал(а):(я брала 30 %),

хотела проценты написать, а смайлик получился. :lol: %) ..30 процентов %
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Lyly XXX » Вс июн 07, 2009 8:01 pm

Ой я что-то не поняла :oops: ,вот если мороженое делать из свежих фруктов с помощью блендера,его потом замораживать перед подачей надо? :pardon: :)А то рецепт и правда легкий :vkusno: и не затратный ,а главное детям можно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение рика » Сб фев 06, 2010 1:01 am

Скажите можно ли сливки заменить жирной сметаной. У нас сложно найти жирные сливки восновном 10-20%
Аватара пользователя
рика
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория


Фруктовое мороженое, в домаш.условиях

Вернуться в Мороженое