Фруктовое мороженое, в домаш.условиях
Банановое мороженое
на 1 порцию:
1 банан
100 мл сливок
50 г сах.пудры
Банан очищаем от кожуры, режем на кружочки и замораживаем в морозилке(минимум на час).
Вытаскиваем, перемешиваем с сах.пудрой и размельчаем при помощи блендера(миксера с ножами), вливаем сливки, и ещё пару минут, пока масса не загустеет.
Выкладываем шариками на блюдо, украшаем, наслаждаемся.
Для тех, у кого нет такого блендера:
банан вытаскиваем из морозильника, измельчаем, и взбиваем его обычным миксером со сливками(масса загустеет немного, но сильно не собьётся, т.к. банан немного тянется). Массу ещё раз замораживаем, и уж затем сервируем.
Малиновое мороженое
на 1 порцию:
100 г малины
50 г сах.пудры
100 мл сливок
Если малина свежая, заморозить, и затем так-же , как с бананом взбиваем.
Если есть только замороженая малина( продаётся в любом магазине), при помощи кух.комбайна с функцией миксер с ножами за минуту можно приготовить обалденное ароматное мороженое.
Если-же опять нет спец.приспособления, просто малину измельчаем, и взбиваем её со сливками, и замораживаем. Готово!
Мне малиновое больше понравилось, с дочерью порцию умяли быстро. Ваши дети будут очень рады такому быстрому мороженому, и согласитесь быстро, не дорого, и без всяких консервантов.
Кстати, я лет десять назад, попыталаь приготовить мороженое по рецепту, в котором надо было добавлять яйца, желтки и белки отдельно, мой опыт не удался. А с этим рецептом , проблем не было, попробуйте.