Очень вкусное и бархатистое мороженное, для больших любителей шоколада.
Рецепт из книги "Шоколадная классика"
Вам понадобиться:
250 мл.молока
250 мл . сливок(у меня 35%)
20 гр.какао-порошка
150 гр.темного шоколада(52% у меня)
4 яичных желтка
50 гр.сахара
Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте какао и поломанный на кусочки шоколад.Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, пока шоколад полностью не расплавиться в молоке.Процедите смесь через сито(я не процеживала).
В миске взбейте яичные желтки с сахаром добела.Выложите взбитые желтки в шоколадное молоко и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю снова на огонь и варите смесь на слабом огне прстоянно помешивая , пока смесь не загустеет, как крем.
Снимите кастрюлю с огня и процедите(я не процеживала).Остудите и поставьте в холодильник часа на 2, затем переложите в мороженницу или охладите в морозильной камере, пробивая погружным блендером каждые 35-40 минут.
Мне хватило пробить 2 раза до нужной консистенции.
Приятного аппетита.