Это мороженое получается особенным.

Вкус шоколада настолько органично сливается со вкусом арахиса, что, попробовав ложечку, просто невозможно остановиться и не съесть всё мороженое. Я не очень люблю шоколадные десерты (мороженое в том числе), и обычно ем их совсем по чуть-чуть, но у этого, шоколадно-арахисового домашнего мороженого, такой мягкий, бархатистый вкус, что я тоже не устояла...

Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop.
Состав:
для мороженого
500 мл сливок*
25 г горького какао
100 г сахара (или по вкусу)
маленькая щепотка соли
130 г арахисового масла*
арахисовые конфетки
для арахисовых конфет
90 г арахисового масла
2 ст.л. сахарной пудры
*По рецепту необходимы сливки 30-33% жирности. Но так как их не нужно взбивать, то вполне можно взять и менее жирные (к тому же арахисовое масло само по себе достаточно жирное). Я пробовала делать это мороженое даже просто с молоком 3,5% вместо сливок, тоже получилось хорошо...
*Арахисовое масло я готовила по рецепту Олеси Buchy.

Для конфеток можно взять масло с кусочками рубленого арахиса (или добавить их туда самим), а вот для мороженого лучше простое, хорошо измельчённое масло без крупных кусочков.
Приготовление:
Смешать сливки, какао, сахар и соль, хорошо размешать до однородности.
*Лучше взять просеянное какао, чтобы не было комочков. Если же всё-таки они появятся и будут плохо размешиваться в сливках, то слегка перемешайте их погружным блендером.
Нагреть, помешивая, почти до кипения и до появления пенки.
Далее снять с огня, добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Остудить и убрать в холодильник на ночь (или минимум на три часа).
Для арахисовых конфеток перемешать масло и сахарную пудру. Застелить тарелку пищевой плёнкой, сформировать пальцами маленькие круглые конфетки, выложить их на тарелку и заморозить.
Охлаждённую массу для мороженого перелить в мороженицу и готовить около 30 минут, за несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки.
Если нет мороженицы, то замораживать в морозилке, каждый час доставая, и хорошо взбивая/перемешивая мороженое погружным блендером.