Сорбет сливовый, 2 Способа

Модератор: Модераторы

Сорбет сливовый, 2 Способа

Сообщение lanita69 » Чт июл 09, 2015 11:58 pm

Спасибо,что заглянули на сорбетик!Минимум калорий и максимум пользы и удовольствия.
DSC_1530.jpg
Я вам представлю два способа!
Первый!:
500 г сливы,лучше красной,
сахар по вкусу,примерно 150-200 г,*я смело заменила мёдом по моему вкусу*
2-3 яичных белка,
сок половины лимона.
Готовим!
Сливу помыть и порезать,вынув косточки.Засыпать сахаром.Проварить на медленном огне минут 10,что бы отошла кожица и слива пустила сок.
DSC_1518.jpg
Перетереть субстанцию через сито-это основа!Если густовато,то добавим водички немного.
Сливовое пюре хорошо охлаждаем.
DSC_1522.jpg

Взбиваем белки с лимонным соком до хороших пиков и потихоньку вмешиваем в сливовое пюре.
Далее действуем по обстоятельствам :girl_blush:
Если вы обладатель мороженницы,как я уже :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ,то массу заливаем в неё,ждём минут 40 и уже наслаждаемся!
Если так как я раньше,то замораживаем массу в морозильной камере,перемешивая каждые 20-30 минут раз 5-6.
Трудно...Но как вкусно! И даже полезно!
DSC_1527.jpg

Я не большой любитель сливы,а её нужно употреблять %) ,в таком виде,сохранив и свои элементы и вмтамины*слива-одна из не многих фруктов,которые сохраняют свои свойства и при термообработке* :good:
DSC_1529.jpg

Второй способ,ещё проще!
DSC_1507.jpg

Нужно:
6-8 шт спелых слив,
2-3 ст л мёда,или по вкусу,
сок половины лимона.
Сливу ополаскиваем кипящей водой и снимаем кожицу.
Произвольно режем,убирая косточку,в чашу блендера.
Добавляем мёд и лимонный сок.Пюрируем.Хорошо охлаждаем.
Пюре помещаем в мороженницу,как я,на 30 мин.
Либо в контейнер.Каждый час хорошо перемешивая несколько раз!
DSC_1508.jpg

Приятного наслаждения!

Елена Межирова (10 Jul 2015), Юляка (10 Jul 2015), Tati76 (10 Jul 2015), pakkanen (10 Jul 2015), Gellla (10 Jul 2015), МамусьВикусь (12 Jul 2015), Inucik (23 Jul 2015), Оленька+ (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Пт июл 10, 2015 12:39 am

Просто и вкусно! :good: И фотки классные :photo: :) Спасибо, Света! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надё » Пт июл 10, 2015 5:41 am

Света, по консистенции они ведь разные( я имею ввиду приготовленый 1 способом сорбет наверное нежнее из-за белка)?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение lanita69 » Пт июл 10, 2015 9:43 am

Елена Межирова писал(а):Просто и вкусно! И фотки классны

Спасибо,Лена!
Надё писал(а):по консистенции они ведь разные( я имею ввиду приготовленый 1 способом сорбет наверное нежнее из-за белка)?

Совершенно верно!Я предпочла первый способ,в машине белок ещё воздушнее становится и масса увеличивается.И в морозилке остаётся поддатливым.
Второе же мы съели с разу из машины,и пока не замораживала его.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rinchik » Пт июл 10, 2015 12:25 pm

Боже какая красота и главное ко времени! Фотки очень соблазнительные! Спасибо за рецепт :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Rinchik
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Пт июл 10, 2015 4:18 pm

Rinchik писал(а):Боже какая красота и главное ко времени!

Да уж!В жару самое оно!
Rinchik писал(а):Фотки очень соблазнительные!

Большое спасибо,надеюсь соблазнила и на сорбет!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение МамусьВикусь » Вс июл 12, 2015 6:00 pm

lanita69 Отличный сорбе, надо попробовать. :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Вс июл 12, 2015 6:11 pm

МамусьВикусь Викуся,пробуй!Надеюсь,что понравится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Сб июл 18, 2015 10:34 pm

lanita69 Света,я с отчетом.
мо8.jpg

Готовила первым способом.
Сахара на половину порции дала 50 гр ,этого много оказалось :girl_blush: :girl_pardon: -учту на будущее.
Десерт ооочень вкусный и ароматный :vkusno: :vkusno: ( я варила по принципу своего сливового варенья-с добавлением кардамона и бадьяна :wink: :good: )...
Большое спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Вс июл 19, 2015 3:17 pm

Morvolna писал(а):Десерт ооочень вкусный и ароматный ( я варила по принципу своего сливового варенья-с добавлением кардамона и бадьяна )...

Ксюша,большое спасибо за рецепт!Представляю,как вкусно со специями!И я попробую!

Morvolna (19 Jul 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Сорбет сливовый, 2 Способа

Вернуться в Мороженое