Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом

Модератор: Модераторы

Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом

Сообщение DolceVita » Пн июн 08, 2015 11:54 pm

gel1 due dv.jpg


Вкусное, нежно-розовое мороженое с ярким вкусом клубники. В составе нет яиц, и могут быть использованы сливки любой жирности. :girl_yes:
Мёд - это натуральный антикристаллизатор, препятствующий образованию крупных кристаллов льда в мороженом при замораживании. Также роль загустителя и антикристаллизатора играет и желатин в составе. Разумеется, мороженое можно приготовить и с сахаром, оно будет немного отличаться по вкусу. С более жирными сливками (30%) мороженое будет более сливочным на вкус и более нежным, т.к. жирные сливки тоже способствуют образованию более мелких кристаллов при замораживании.


Состав:
400 г свежей или замороженной клубники
пол стручка ванили (или ванильный экстракт)
3 ст.л. сладкого шампанского или белого вина (можно заменить на апельсиновый сок)
200 мл молока (можно обезжиренного)
400 мл сливок (любой жирности - 10, 20 или 30 % )
5 г желатина (у меня были две с половиной пластинки, в порошке это будет примерно 1 ч.л.)
80-100 г жидкого мёда
*Я использовала 100 г мёда акации

Приготовление:
Клубнику очистить от зелёных листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

*Если вы используете желатин в порошке:
Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нём желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мёд и растворённый желатин

*Если вы используете желатин в пластинках:
Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.

fragole.jpg


Смешать молоко со сливками и клубнично-желатиновым пюре.
*Оно получится светло-розового цвета. Если вы хотите более яркого цвета, то клубники нужно больше. Либо можно добавить несколько капель пищевого красного красителя. Я добавила итальянский ликёр Alchermes, т.к. он красивого ярко-розового цвета. К тому же, любой алкоголь тоже является антикристаллизатором.

gelato.jpg


Убрать сливочно-клубничную массу в холодильник на ночь. На следующий день она будет иметь консистенцию йогурта. Перемешать её до однородности венчиком.

freeze.jpg


И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте).

Здесь мороженое ещё очень мягкое, сразу после мороженницы.

gel1 tre dv.jpg


К тому же, пока я его фотографировала, на нашей жаре оно сразу начало таять со скоростью света. :crazy:

gel1 taet dv.jpg


Пришлось прервать "фотосессию" и убрать мороженое в морозилку. :) Через три часа оно было уже вот таким. :Yahoo!:

gel2  dv.jpg


Очень вкусное и очень клубничное... :vkusno:

gel2 l  dv.jpg

Sindirella (08 Jun 2015), Ликуленька (09 Jun 2015), Irishkina_i (09 Jun 2015), Янна (09 Jun 2015), galchona (09 Jun 2015), garger7 (09 Jun 2015), Натаsha79 (09 Jun 2015), tartinka (09 Jun 2015), Кcюньчик (09 Jun 2015), мандаринка++ (09 Jun 2015), admira (09 Jun 2015), Gellla (09 Jun 2015), Zoe_ (10 Jun 2015), Morvolna (10 Jun 2015), Vika2015 (10 Jun 2015), tina-lina (10 Jun 2015), анна333 (11 Jun 2015), куколка2900 (11 Jun 2015), Anchie (12 Jun 2015), МамусьВикусь (13 Jun 2015), Alisa Li (13 Jun 2015), Navinka (21 Jun 2015), Ariana91 (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 09, 2015 5:41 am

ммм,какая прелесть,прийдётся мороженницу доставать.

DolceVita (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение аполинария2003 » Вт июн 09, 2015 9:30 am

Маша, божественно вкусно и красиво! :good:

DolceVita (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение lanita69 » Вт июн 09, 2015 9:47 am

Вкуснотища!А ведь можно и черешню или абрикос использовать?Клубника-то прошла...

DolceVita (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение terawt » Вт июн 09, 2015 11:23 am

А у нас клубника только начинается :Yahoo!: я давно хотела попробовать мороженое с желатином, и клубничное мороженое обожаю, так что не могу пройти мимо такой вкусноты :good:

DolceVita (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Tasynja » Вт июн 09, 2015 3:37 pm

А мед обязательно жидкий? С застывшим не получиться, если его немного подогреть? Рецепт очень хороший!

DolceVita (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение DolceVita » Вт июн 09, 2015 3:45 pm

LASTO4KA писал(а):ммм,какая прелесть,прийдётся мороженницу доставать.

Ира, спасибо! :daisy: И я вот только достала, первый раз в этом сезоне мороженое делала... :beer:
аполинария2003 писал(а):Маша, божественно вкусно и красиво!

Спасибо, Ярослава! :daisy:
lanita69 писал(а):Вкуснотища!А ведь можно и черешню или абрикос использовать?Клубника-то прошла...

Света, с черешней или абрикосами можно, конечно, попробовать. Но мне кажется, что тут именно клубника больше всего подходит, с ней самое вкусное будет. Или с малиной можно...Черешня, измельчённая в пюре, обычно очень сильно теряет во вкусе и в цвете. Абрикосы, наверное, придётся от кожицы очищать, иначе она кисловатой в мороженом покажется.
А у нас есть ещё клубничка, хотя тоже уже заканчивается. :)
С черешней чуть позже принесу рецепт мороженого, немножко другой. :wink:
terawt писал(а):я давно хотела попробовать мороженое с желатином, и клубничное мороженое обожаю, так что не могу пройти мимо такой вкусноты :good:

Люся, пробуйте на здоровье! :Rose:
Tasynja писал(а):А мед обязательно жидкий? С застывшим не получиться, если его немного подогреть? Рецепт очень хороший!

Таня, конечно же, можно. :girl_yes: Он ведь станет жидким при подогревании. :) Количество мёда можно регулировать по вкусу, т.к. он по сладости бывает разный. Можно сначала не весь добавить к ягодному пюре. Смешать ягоды со сливками, а потом на вкус попробовать, если нужно, то уже туда ещё мёда жидкого добавить и размешать. :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Вт июн 09, 2015 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

lanita69 (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Вт июн 09, 2015 3:48 pm

Маша!!!! Что ты с нами делаешь?! :) Постараюсь обязательно приготовить , у нас клубника только начинается :vkusno:

DolceVita (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Вт июн 09, 2015 3:51 pm

мандаринка++ писал(а):Маша!!!! Что ты с нами делаешь?!

Наташа, я вас угощаю виртуальным мороженым. :D :friends: Готовь на здоровье! :daisy: Нам очень оно понравилось, съели за один раз полностью всё мороженое, что приготовила... :shock: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Вт июн 09, 2015 4:58 pm

Маша, очень красивые фото!!! :photo: :Bravo: Спасибо за рецепт мороженого, :Rose: у нас клубника в разгаре, может, и решусь. Хотя, мороженицы у меня нет...

DolceVita (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Вт июн 09, 2015 5:52 pm

admira писал(а):Маша, очень красивые фото!!! :photo: :Bravo: Спасибо за рецепт мороженого, :Rose: у нас клубника в разгаре, может, и решусь. Хотя, мороженицы у меня нет...

Спасибо, Наташа! :daisy: Без мороженницы тоже должно получиться. :)

admira (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Ср июн 10, 2015 1:07 pm

Машенька,спасибо за прекрасный рецепт.. :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DolceVita (16 Jun 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение tina-lina » Ср июн 10, 2015 11:28 pm

Маша спасибо за рецепт, подскажи пожалуйста а как поступить если клубника замороженная.Разморозить в и слить сок и использовать чистую ягоду?

DolceVita (16 Jun 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Kokosha » Чт июн 11, 2015 9:07 am

Пища Богов! :vkusno: :good: Машенька,спасибо! :daisy:

DolceVita (16 Jun 2015)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Астранавочка » Сб июн 13, 2015 4:41 pm

Обожаю мороженное! Как раз клубника есть свеже-поспелая - надо сделать обязательно.

DolceVita (16 Jun 2015)
Аватара пользователя
Астранавочка
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 5 янв 2013
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена


Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом

Вернуться в Мороженое