Я не любитель мороженного но сорбе это мое, фруктовый вкус и лёгкость....! Очень вкусно особенно приготовленное самой. Раньше я делала в ручную, теперь у меня появилась мороженица, она облегчила мне работу очень удобная штука!!!
Итак нам надо:
500 грамм слив без косточек, я брала замороженные.
300 мл воды
150 грамм сахара
Палочка корицы
Немного Armagnac, (я делала без но вместо натерла tonkabohne по русски это диптерикс душистый. У него вкус миндаля и ванили)
2 листочка желатина
Все ингредиенты но без желатина , поставить варить довести до кипения, перемешать и варить на слабом огне примерно 10 минут. Удалить корицу и все пробить блендером, можно протереть на этом этапе через сито, но мне нравиться с кожецой, она даже не чувствуется и вид симпатичный!
Желатин замачиваем на пять минут и добавляем к еще теплой массе. Хорошо перемешиваем и остужаем.
Когда масса стала совершенно холодной перекладываем её в мороженицу и она все за нас доделывает. Если мороженицы нет то в миску и ставим в морозилку и через каждый час два все очень хороше перемешиваем, можно миксером , что бы лед и фрукт не отделялись. Повторяем процесс до застывания нашего сорбе.
Готовое сорбе храниться до месяца, очень хорошо, в контейнере гирметично закрытым.
Сервирую я с шнапсом со старых слив
Приятного наслождения!