Семифредо вишневый и шоколадно-фисташковый

Модератор: Модераторы

Семифредо вишневый и шоколадно-фисташковый

Сообщение empanadilla » Ср фев 15, 2012 5:18 pm

Предлагаю вам приготовить домашнее итальянское мороженое семифредо. На сайте уже есть такое и такое, мой вариант немного отличается.
В рецепте используются сырые куриные яйца, если боитесь их использовать, попробуйте перепелиные (их понадобится примерно в 2-2,5 раза больше).
P1150124-1.jpg

Нам понадобится:
сливки 35% - 300 мл
яйца куриные - 3 шт.
сахар (лучше сах. пудра) - 80-90 г
ванильный сахар (лучше с натур. ванилью) - 1 ч.л. с горкой
Наполнители:
вишня замороженная - 200 г
а также:
шоколад темный - 30-40 г
фисташки (или др. орехи) - 70 г
(или другие добавки на ваш вкус)

P1150119.JPG

Отделить белки от желтков, убрать их в холодильник. Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром) и ванильным сахаром.
Охлажденные сливки также отдельно взбить до состояния плотной пены.
Ввести аккуратно в желтки сливки. Белки взбить со щепоткой соли в пену, постепенно добавить их в полученную сливочно-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
Разделить массу на 2 части, в одну добавить ягоды (я предварительно немного разморозила и разрезала на половинки крупную вишню без косточек). В другую часть добавить не очень мелко измельченные орехи и шоколад, измельченный блендером в крошку (для этого шоколад предварительно поместите в холодильник на пару часов).
Поместить полученные 2 вида мороженого в контейнеры, пригодные для замораживания (у меня получилось примерно по 800 мл каждого вида).
Поставить в морозилку на 4-6 часов (я еще 3 раза через каждые 40 минут доставала и перемешивала, чтобы получилась более однородная масса без льдинок и наполнитель более равномерно распределился).

Достаем, поливаем любимыми топингами, посыпаем орешками и фруктами и наслаждаемся!
P1150122-1.jpg

Приятного аппетита!

Старов (17 Feb 2012), Оленька+ (17 Feb 2012), Лизетка (17 Feb 2012), PASAf (25 May 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kokosha » Ср фев 15, 2012 6:24 pm

Белиссимо и брависсимо :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!! Очень нарядно! :good: :vkusno: :daisy:

empanadilla (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение empanadilla » Ср фев 15, 2012 9:00 pm

Kokosha Зулечка, спасибо за похвалу! Попробуй, на вкус тоже супер! :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение [Мушка] » Чт фев 16, 2012 11:40 pm

Какая прелесть! :Bravo: :vkusno:

empanadilla (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение empanadilla » Пт фев 17, 2012 1:48 pm

[Мушка] Анастасия, попробуйте - не пожалеете! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Лизетка » Пт фев 17, 2012 3:59 pm

Можно делать только с яйцами в которых уверен с домашними. семифредо это бомба :vkusno: . делала уже по одному из рецептов с форума, было супер, попробую ваш еще. спасибо за рецепт :daisy:

empanadilla (18 Feb 2012)
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение empanadilla » Сб фев 18, 2012 10:49 am

Лизетка писал(а):семифредо это бомба :vkusno: ...попробую ваш еще...

Лиза, согласна с Вами на все 100%! Обязательно попробуйте, нам понравилось! :good:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Семифредо вишневый и шоколадно-фисташковый

Вернуться в Мороженое