Предлагаю вам приготовить домашнее итальянское мороженое семифредо. На сайте уже есть такое и такое, мой вариант немного отличается.
В рецепте используются сырые куриные яйца, если боитесь их использовать, попробуйте перепелиные (их понадобится примерно в 2-2,5 раза больше).
Нам понадобится:
сливки 35% - 300 мл
яйца куриные - 3 шт.
сахар (лучше сах. пудра) - 80-90 г
ванильный сахар (лучше с натур. ванилью) - 1 ч.л. с горкой
Наполнители:
вишня замороженная - 200 г
а также:
шоколад темный - 30-40 г
фисташки (или др. орехи) - 70 г
(или другие добавки на ваш вкус)
Отделить белки от желтков, убрать их в холодильник. Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром) и ванильным сахаром.
Охлажденные сливки также отдельно взбить до состояния плотной пены.
Ввести аккуратно в желтки сливки. Белки взбить со щепоткой соли в пену, постепенно добавить их в полученную сливочно-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
Разделить массу на 2 части, в одну добавить ягоды (я предварительно немного разморозила и разрезала на половинки крупную вишню без косточек). В другую часть добавить не очень мелко измельченные орехи и шоколад, измельченный блендером в крошку (для этого шоколад предварительно поместите в холодильник на пару часов).
Поместить полученные 2 вида мороженого в контейнеры, пригодные для замораживания (у меня получилось примерно по 800 мл каждого вида).
Поставить в морозилку на 4-6 часов (я еще 3 раза через каждые 40 минут доставала и перемешивала, чтобы получилась более однородная масса без льдинок и наполнитель более равномерно распределился).
Достаем, поливаем любимыми топингами, посыпаем орешками и фруктами и наслаждаемся!
Приятного аппетита!