Мороженое

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Пн мар 30, 2015 7:08 pm

AnCoLia писал(а):делала в принципе по рецепту, но: добавила 100 грамм маскарпоне, 3шт. крупной свежей клубники и 2дольки дыни

Представляю, как ароматно получилось, замечательное вкусовое сочетание получилось.
А с маскарпоне больше на Олин рецепт уже похоже :D
AnCoLia писал(а):только пока не пойму на каком этапе взбивания/перемешивания остановится

Попробуй не через 50 минут перемешивать, а через 30. Раза 3 должно хватить. может тебе сразу не доводить мороженое до глубокой заморозки?

AnCoLia (31 Mar 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Пн мар 30, 2015 10:04 pm

Buchy Лесь, и не доводила до заморозки, у меня морозилка стоит на -17, она еле успевала по бокам схватываться-заморозится
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пн мар 30, 2015 10:09 pm

AnCoLia писал(а):и не доводила до заморозки

Пора тебе мороженицу приобрести :D На радость детям :friends:

AnCoLia (31 Mar 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Вт мар 31, 2015 11:31 am

Buchy Лесь, я как раз вчера смотрела:) правда в коробку не лезла и инструкцию не смотрела, она на витрине стояла, открытая, её саму рассмотрела, и мне непонятно, она сама замораживает или просто сама перемешивает? чашку изнутри по моему можно было снять, её в морозилку класть после приготовления или как? :crazy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Вт мар 31, 2015 7:00 pm

AnCoLia Мариша, мороженницы в основном такого типа: чаша ставится на несколько часов в морозилку, затем достается и туда выкладывается подготовленная, охлажденная смесь для мороженого. И при комнатной температуре оно перемешивается и одновременно замораживается до желаемой кондиции.

AnCoLia (31 Mar 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Вт мар 31, 2015 8:54 pm

Buchy Лесь, то есть мороженное готовить в другой посуде, охладить, потом перелить в холоднцю чашу мороженного и дальше готовить в мороженнице?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Ср апр 01, 2015 11:48 am

AnCoLia писал(а):Buchy Лесь, то есть мороженное готовить в другой посуде, охладить, потом перелить в холоднцю чашу мороженного и дальше готовить в мороженнице?

Подготовительный этап, на котором ты смешиваешь все ингредиенты для мороженого, делается в другой посуде, а потом эту смесь охлаждаешь в холодильнике и в мороженицу. Можно и не охлаждать, но тогда очень долго будет в мороженице крутиться и не замораживаться.

AnCoLia (02 Apr 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Пт июл 17, 2015 1:01 pm

Buchy Олсенька,принимай еще одну морожку.
мс5.jpg

Готовила из сливок 21%.Добавила чуточку напитка цикория.
Получилось оочень вкусно :vkusno: .
Фоткала еще не совсем застывшим :girl_pardon: ,потому такой вид у десерта :girl_blush: :girl_pardon:
мс2.jpg

Спасибо за рецепт :daisy:

Buchy (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение мандаринка++ » Вс июл 19, 2015 10:14 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
_DSC0246.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kris-tina » Пн июл 20, 2015 1:36 am

Олеся, для особо "одаренных" , какие пропорции желатин-сливки использовали. Все делают и я хочу. Заранее извиняюсь, но вроде бы несколько раз рецепт перечитала.
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Buchy » Вт июл 21, 2015 9:13 pm

Morvolna писал(а):Buchy Олсенька,принимай еще одну морожку

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я тоже сегодня делала, но не успела сфотографировать %)
Интересная идея с цикорием :good:

Morvolna (22 Jul 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт июл 21, 2015 9:14 pm

мандаринка++ Наташа, спасибо за отчет, аппетитное мороженое у тебя :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт июл 21, 2015 9:17 pm

kris-tina писал(а):какие пропорции желатин-сливки использовали

Для 500 мл сливок нужна 1 ч.л. желатина, эту чайную ложку желатина нужно добавить в 50 мл сливок, молока или воды до набухания. Затем растопить (я обычно это делаю в микроволновке) и добавить в подготовленную смесь для мороженого.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение kris-tina » Ср июл 22, 2015 12:49 pm

Олеся, спасибо за ответ, будем делать.
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Buchy » Ср июл 22, 2015 1:46 pm

kris-tina писал(а):Олеся, спасибо за ответ, будем делать.

Надеюсь, что все получится :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Мороженое

Вернуться в Мороженое



cron