Мороженое

Модератор: Модераторы

Следующая

Мороженое

Сообщение Buchy » Вс янв 22, 2012 1:37 am

В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.
untitled_15.06.12_030.jpg

Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте "хлебопечка". Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту.
"Фишка" этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.

Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.


untitled_21.01.12_018.jpg


Ингредиенты:
500 мл сливок 20%
1 ч.л. желатина
5-6 ст.л. сахара

... и делаем

Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
untitled_20.01.12_002.jpg

Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если окунуть палец будет весьма горячо :)

Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
untitled_20.01.12_004-2.jpg

Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
untitled_21.01.12_011.jpg

Взбиваем погружным блендером
untitled_21.01.12_013.jpg

И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.

Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
Последний раз редактировалось Buchy Вт дек 03, 2013 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hannusja (22 Jan 2012), Karmela (22 Jan 2012), LenaE (22 Jan 2012), Старов (22 Jan 2012), nardin (22 Jan 2012), _Карамелька (22 Jan 2012), Alisa Li (22 Jan 2012), Юлька Владимировна (22 Jan 2012), Тусенька (22 Jan 2012), Сладкая_Булочка (22 Jan 2012), liafael (22 Jan 2012), bruhova (22 Jan 2012), Лихия (22 Jan 2012), Tiara (22 Jan 2012), Navinka (22 Jan 2012), nimfa30 (22 Jan 2012), alenkin2 (22 Jan 2012), Аринушка (22 Jan 2012), galchona (23 Jan 2012), dentan (23 Jan 2012), LIBER (23 Jan 2012), Оленька+ (23 Jan 2012), Swetljachok (25 Jan 2012), lynx (26 Jan 2012), Ка777 (30 Jan 2012), shevv (22 Feb 2012), Natal04ka (07 May 2012), Лулу081 (25 Jun 2012), zarevna (05 Aug 2012), Lena12 (16 Sep 2012), koshka_j (25 Sep 2012), Таня1404 (17 Oct 2012), oldeg (20 Oct 2012), Darya1991 (28 Feb 2013), Fanita (17 Apr 2013), NatallliaSun (21 Apr 2013), куколка2900 (20 May 2013), whal (16 Jun 2013), C_lio (17 Jul 2013), Миоко (11 Oct 2013), pakkanen (15 Oct 2013), alusik1 (30 Dec 2013), Счастливая (19 May 2014), Lifiber (25 Jul 2014), malachit (26 Oct 2014), Ырышка (25 Nov 2014), Лесёна (30 Mar 2015), claps (09 Apr 2015), -Inka- (08 May 2015), Barbariska4 (29 Jul 2015), Reqin (01 Aug 2015), Elena Olegovna (01 Aug 2015), молодушка (20 Aug 2015), LenaN (11 Apr 2016), Натали7777 (24 Jun 2016), Лемурка (19 Aug 2016), ultraviolet (16 Aug 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15725 раз.
Поблагодарили: 22601 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hannusja » Вс янв 22, 2012 1:49 am

ух ты! сливки низкой жирности и без яиц :Yahoo!: спасибо!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Buchy » Вс янв 22, 2012 1:50 am

Hannusja писал(а):ух ты! сливки низкой жирности и без яиц :Yahoo!:

Именно этим меня и радует этот рецепт!
Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15725 раз.
Поблагодарили: 22601 раз.
Имя: Олеся

Сообщение кикимора » Вс янв 22, 2012 7:22 am

спасибо! давно искала такой рецепт.

Buchy (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение _Карамелька » Вс янв 22, 2012 7:43 am

А можно вместо бдендера,миксером взбить......или не тот эффект будет?У меня его просто нет :(
Аватара пользователя
_Карамелька
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 фев 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юля

Сообщение Юлька Владимировна » Вс янв 22, 2012 8:28 am

_Карамелька писал(а):А можно вместо бдендера,миксером взбить......или не тот эффект будет?У меня его просто нет :(


Вот-вот и у меня так :shock:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вс янв 22, 2012 1:26 pm

_Карамелька писал(а):А можно вместо бдендера,миксером взбить......

Можно, главное чтобы желеобразная масса разжидилась и немного взбилась.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15725 раз.
Поблагодарили: 22601 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Вахта » Вс янв 22, 2012 1:27 pm

Просто замечательно! :vkusno:
Прощай, фигура! :cry: Ай-да Buchy!
Аватара пользователя
Вахта
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение liafael » Вс янв 22, 2012 1:30 pm

Олеся, очень понравился Ваш вариант мороженого :Rose:

Buchy (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Buchy » Вс янв 22, 2012 1:32 pm

Вахта писал(а): Прощай, фигура! :cry:

Не такое уж оно и калорийное получается, сливки ведь не жирные используются.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15725 раз.
Поблагодарили: 22601 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Надё » Вс янв 22, 2012 1:41 pm

Надо попробовать,сливки такой жирности у нас не слишком дорогие,Выйдет дешевле,чем купить мороженое на нашу семью 6 чел.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Buchy » Вс янв 22, 2012 1:54 pm

Надё писал(а):Надо попробовать,сливки такой жирности у нас не слишком дорогие,Выйдет дешевле,чем купить мороженое на нашу семью 6 чел.

Можете взять наполовину сливки 20 и 10%, иногда, если нужна порция побольше, то я добавляю стакан молока, но у меня мороженица отлично вымешивает, а вот просто с заморозкой, нужно в данном случае будет раза 3 взбить в течение 2 часов, чтобы не образовывалось кристалликов льда.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15725 раз.
Поблагодарили: 22601 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юлька Владимировна » Вс янв 22, 2012 6:48 pm

Олеся, спасибо за рецепт! Лови отчет, вкусно получилось. Делала из 10% сливок, даже застыть до конца не дали, в серединке еще жидковатое. Но уже почти кончилось :D
мороженое.JPG

Наверное из 20% вообще как пломбир получится. А это как сливочное за 15 копеек :wink: (кто-нибудь помнит такие цены?).
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вс янв 22, 2012 7:58 pm

Юлька Владимировна писал(а):Олеся, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, давно хотела его выложить, но все руки не доходили :pardon:
Юлька Владимировна писал(а):Лови отчет

С удовольствием! :Yahoo!:
Юлька Владимировна писал(а): Делала из 10% сливок, даже застыть до конца не дали, в серединке еще жидковатое.

Выглядит очень даже заманчиво :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а): Наверное из 20% вообще как пломбир получится.

Чем жирнее сливки, тем вкуснее. Но, на мой вкус, 20 % самый оптимальный вариант: и не слишком жирно, и не слишком дорого :)
Юлька Владимировна писал(а): А это как сливочное за 15 копеек :wink: (кто-нибудь помнит такие цены?).

:girl_nea: Я уже помню только вафельные стаканчики по рублю :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15725 раз.
Поблагодарили: 22601 раз.
Имя: Олеся

Сообщение alenkin2 » Вс янв 22, 2012 9:22 pm

Олеся, рецептик очень заинтересовал.!!!! Завтра куплю сливки и прибегу к тебе с отчетиком!!! Спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка


Следующая

Мороженое

Вернуться в Мороженое