

Продукты
200 мл сливок 30% ( охлажденных )
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца ( помыть заранее с содой или с мылом )
150 г сахара
200 г шоколада ( возьмите больше 400 гр )
3 ч.л. какао
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане.Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом ).
Желтки растереть с сахаром ( лучше делать на водяной бане, чтобы сахар лучше растворился )
Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену до пиков.Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и сливочную массу, (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину сливочной , в также смешаный вариант -ложку сливочной и ложку шоколадной ).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5 часов.( у меня замерзло через 3 часа )
Готовое мороженое вынуть из формочек и можно наслаждаться.