Мороженое " Мечта "

Модератор: Модераторы

Мороженое " Мечта "

Сообщение Zolotaja » Вт ноя 22, 2011 8:41 pm

Сегодня предлагаю вам мороженое .Спасибо Анастасии Скрипкиной и ее сайту. Мороженое никогда не делала, но этот рецепт чем-то меня зацепил. В итоге приготовление занимает немного времени и средств, получается довольно таки много мороженок. Когда мои попробовали, они не поверили что это я сделала сама. Поэтому выкладываю пошаговые фото, а вам решать пробовать или нет. Хочу предупредить что рецепт был изначально на 6-8 мороженых, но у меня не хватило шоколада. Пришлось брать запасы и топить снова. Не знаю почему, но мороженой массы было много ( то ли форма у меня меньше чем у оригинала :pardon: но количеству продуктов я придерживалась в точности ) . Так как в силиконой форме всего 6 шт. пришлось брать бумажные формочки для маффинов ,обмазывать шоколадом и дальше все как по рецепту . Только когда нужно есть, снять бумажную обвертку. Но не думаю что это так сложно . Итак настроились - за дело :wink:

Продукты
200 мл сливок 30% ( охлажденных )
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца ( помыть заранее с содой или с мылом )
150 г сахара
200 г шоколада ( возьмите больше 400 гр )
3 ч.л. какао


Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане.Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут.

Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Смешать сливки и маскарпоне.

Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом ).
Желтки растереть с сахаром ( лучше делать на водяной бане, чтобы сахар лучше растворился )

Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену до пиков.Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать.

В формочки с шоколадом выложить шоколадную и сливочную массу, (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину сливочной , в также смешаный вариант -ложку сливочной и ложку шоколадной ).
Поставить в морозилку на 30 минут.

Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5 часов.( у меня замерзло через 3 часа )

Готовое мороженое вынуть из формочек и можно наслаждаться.
Вложения
P1040431.JPG
P1040430.JPG
разрезик
P1040420.JPG
P1040421.JPG
P1040422.JPG
сливочное мороженое
P1040423.JPG
шоколадное мороженое
P1040424.JPG
P1040425.JPG
а это в формочках для маффинов
P1040426.JPG

oldeg (22 Nov 2011), admira (22 Nov 2011), Vikusik (22 Nov 2011), SNUSMUMRIC (22 Nov 2011), Anna Ran (23 Nov 2011), AnCoLia (23 Nov 2011), Старов (23 Nov 2011), LenaE (23 Nov 2011), Тетушка 60 (23 Nov 2011), kejt (23 Nov 2011), Лихия (23 Nov 2011), Garmoni (23 Nov 2011), Sergeevna255 (23 Nov 2011), alenkin2 (24 Nov 2011), Goblin (07 Dec 2011), Миоко (16 Jun 2012), Оленька+ (19 Jun 2012), karina-1952 (09 Nov 2012), natalyvesela (01 Jun 2014)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 22, 2011 8:45 pm

видела этот рецепт у Анастасии Скрипкиной, очень понравился, на Новый Год - отличный десерт! :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вт ноя 22, 2011 8:46 pm

Zolotaja Ленусь, очень мне подача понравилась :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вт ноя 22, 2011 8:48 pm

Zolotaja Какая прелесть!!! :good: Но жутко боюсь сырых яиц :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вт ноя 22, 2011 8:49 pm

admira писал(а): Но жутко боюсь сырых яиц

:friends: я тоже, даже если хорошо мою, все равно боюсь :lol: :lol: :lol: Использую только в тепловой обработке :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 9:24 pm

какая красота!!!! :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zolotaja » Вт ноя 22, 2011 9:47 pm

admira писал(а): Но жутко боюсь сырых яиц

Пока живы, вроде все нормально. :girl_yes:
Кcюньчик писал(а): на Новый Год - отличный десерт!

Да да, и на дни рождения тоже очень даже красиво
Skarlet писал(а):какая красота

Ириша спасибо :oops:
oldeg писал(а):очень мне подача понравилась

Мне тоже так нравится :Yahoo!:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lisunka » Ср ноя 23, 2011 12:20 am

СПАСИБО БОЛьШОЕ очень красиво и форму недавно купила,но с сырыми яйцами боюсь,я и тирамису делаю без яиц, сливки с маскарпоне застывают,может рискну. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Миоко » Ср ноя 23, 2011 12:37 am

обязательно попробую :good: , а сколько выходит таких мороженок с 1 порции?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Zolotaja » Ср ноя 23, 2011 1:29 am

Мицке писал(а):а сколько выходит таких мороженок с 1 порции?

у меня вышло 6 в силиконовой форме, и 12 в форме для нормальных маффинов
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение natousik63 » Ср ноя 23, 2011 12:21 pm

    Точно это мечта. :vkusno: Леночка спасибки.Но надо попробовать :girl_blush: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Zolotaja » Ср ноя 23, 2011 12:57 pm

natousik63 писал(а):Но надо попробовать

natousik63 Наталья пробуй :daisy:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Natalya83 » Ср ноя 23, 2011 1:59 pm

добрый день! видела этот рецепт у Скрипкиной и делала это мороженое на выходных!очень вкусно и сытно! у меня большие силиконовые формочки в виде сердечек, так вот хватило массы на 6 таких и 4 маленьких еще..делается быстро! НО один минус- дроговато выходит с маскарпоне!
Аватара пользователя
Natalya83
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Zolotaja » Ср ноя 23, 2011 2:43 pm

Natalya83 писал(а): дроговато выходит с маскарпоне!

у нас Маскапоне стоит 250 гр- 1,29 Euro
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Natalya83 » Ср ноя 23, 2011 4:44 pm

странно,так дешево у вас...а муж мне купил за 45гр 250 грамм - это 4.5 евро
Аватара пользователя
Natalya83
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Мороженое " Мечта "

Вернуться в Мороженое



cron