Персиковый торт-мороженое

Модератор: Модераторы

Персиковый торт-мороженое

Сообщение DolceVita » Вс авг 28, 2011 5:57 pm

Персиковый торт-мороженое

Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре... :heat: :o
В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - лёгкий, нежный и освежающий... :vkusno:

IMG_6594dv.jpg


Состав (на форму 24 см):
для основы -
2 персика
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра "Амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром)
бисквитное печенье типа "Савоярди" (как для тирамису)

для мороженого -
400 г персиков (вес без косточек)
250 г сливок любой жирности
(можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой)
100 г сахара (можно больше или меньше по вкусу)
1-2 ст.л. ликёра "Амаретто"

Приготовление:
2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст.л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликёра.
Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.

! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить её плёнкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.

01.jpg


Мороженое:
Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликёр, сливки и снова перемешать всё блендером до однородной массы.

02.jpg


Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице.
Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнёт застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Ещё через 30-60 минут повторить взбивание.
В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее.
Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом ещё через час и через час.
Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность.
Убрать в морозилку на ночь.

03.jpg


Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).

IMG_6601dv.jpg

IMG_6597dv.jpg


P.S. Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму). :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Вс авг 28, 2011 9:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Котенок84 (28 Aug 2011), Юляка (28 Aug 2011), Егоровна (28 Aug 2011), Irishkina_i (28 Aug 2011), Кcюньчик (28 Aug 2011), bruhova (28 Aug 2011), Persik 1 (28 Aug 2011), Gnomus (28 Aug 2011), Оленька+ (28 Aug 2011), Susanka (28 Aug 2011), Sindirella (28 Aug 2011), Taksis (28 Aug 2011), Старов (29 Aug 2011), Milaja (29 Aug 2011), alenkin2 (29 Aug 2011), Мармеллладка (29 Aug 2011), Юля Юля (29 Aug 2011), Олеся (29 Aug 2011), ok_sa_na (29 Aug 2011), maaarushka (29 Aug 2011), Anchie (29 Aug 2011), LenaE (30 Aug 2011), Dinulja (31 Aug 2011), Anyuta (01 Sep 2011), татьяна1978 (04 Sep 2011), josephine (09 Sep 2011), oldeg (10 Sep 2011), Natalyadiva (11 Sep 2011), Екатерина Т (05 Feb 2014), helga_25 (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Вс авг 28, 2011 6:28 pm

Маша,как всегда, блестящая подача блюда, роскошные фотографии, подробный мастр-класс,а главное-потрясающий на вкус торт (в этом я уверена на все 100%!! :) :girl_yes: )!!Браво! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Вс авг 28, 2011 7:17 pm

Как красиво! :shock: :Rose: :Rose: думаю, что приготовлю :) а это у вас такое Савоярди продается? у нас оно другое...

DolceVita (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение bruhova » Вс авг 28, 2011 7:23 pm

Маш,торт замечательный! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ну,надеюсь,при вашей жаре он растаять не успел? :wink: :D
:friends: :friends: :friends: :daisy:

DolceVita (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Вс авг 28, 2011 7:52 pm

Маша, как всегда - очень красиво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: В жару - очень даже :good: :good: :good: :good: А у нас опять холодно... :(

DolceVita (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Вс авг 28, 2011 7:57 pm

волшебно, Маш!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DolceVita (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Вс авг 28, 2011 8:04 pm

Маша,как всегда на высоте!!! :Bravo: :Bravo: :good:

DolceVita (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вс авг 28, 2011 9:58 pm

mama_Olik писал(а):Маша,как всегда, блестящая подача блюда, роскошные фотографии, подробный мастр-класс,а главное-потрясающий на вкус торт

Олечка, спасибо большое! Очень приятно... :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Кcюньчик писал(а):думаю, что приготовлю а это у вас такое Савоярди продается?

Ксюша, спасибо! :Rose: :Rose: Попробуй, буду рада. :) Нет, савоярди мне в магазине не попались, поэтому купила другое бисквитное печенье, называется Pavesini - павезини. Они по вкусу такие же, только потоньше. :)
bruhova писал(а):Маш,торт замечательный! Ну,надеюсь,при вашей жаре он растаять не успел?

Олечка, спасибо! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Он не только растаять, он даже разморозиться как следует после морозилки не успел, съели прямо так: замороженным. :D :vkusno:
admira писал(а): В жару - очень даже А у нас опять холодно...

Наташа, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: А мне жара уже наша надоела: весь август под 40 градусов... %) :o
Gnomus писал(а):волшебно, Маш!

Алина, спасибо! Угощайся на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
МамусьВикусь писал(а):Маша,как всегда на высоте!

Вика, спасибо... :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Рада, что нравится. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Еленка26 » Пн авг 29, 2011 9:50 am

DolceVita писал(а):торт-мороженое - лёгкий, нежный и освежающий...

ммм... :vkusno: Маш, посто супер, молодечик :good: :daisy:

DolceVita (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Пн авг 29, 2011 11:01 am

Еленка26 писал(а):Маш, посто супер, молодечик

Лена, спасибо, что заглянула! Угощайся! :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение alenkin2 » Пн авг 29, 2011 11:07 am

Машенька, как всегда вкусно и красиво. Спасибо.
Последний раз редактировалось alenkin2 Пн авг 29, 2011 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Аринушка » Пн авг 29, 2011 11:58 am

Машенька,не десерт ,а песня . :good: :good: :good: Забрала себе в закладки :)

DolceVita (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Пн авг 29, 2011 3:51 pm

alenkin2 писал(а):Машенька, как всегда вкусно и красиво. Спасибо.

Алёна, и тебе спасибо за добрые слова! :daisy: :daisy: :daisy:
Аринушка писал(а):Машенька,не десерт ,а песня . Забрала себе в закладки

Аришенька, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Надеюсь, что пригодится рецепт (наверное, уже на следующее лето... :) )
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Лизетка » Пн авг 29, 2011 4:44 pm

Какой сежий и сочный десерт! Спасибо DolceVita за такой красивый торт! :good:

DolceVita (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение DolceVita » Пн авг 29, 2011 5:08 pm

Лизетка писал(а):Какой сежий и сочный десерт!

Лиза, спасибо! Пробуйте на здоровье! :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Персиковый торт-мороженое

Вернуться в Мороженое