Черничное мороженое

Модератор: Модераторы

Черничное мороженое

Сообщение NatalieC » Вс июл 03, 2011 7:28 pm

P1460405.jpg

Предлагаю в нашу коллекцию черничное мороженое. Я поизучала разные варианты рецептов, которые в принципе можно разделить на 3 основные категории: сорбет; на основе молока и сливок; и на основе желтков. Я решила сделать мороженое на заварной желтковой основе, так как оно получается более кремовое по консистенции и мы такое больше любим.

2- 2.5 стакана (по 250г) черники
1 стакан сахара (количество сахара во первых зависит от черники, во вторых, сладкоежки могут добавить больше, но не намного, а будет приторно)
сок 1 лимона (опять же, те кто любит послаще, лимон могут не добавлять)
1 стакан сливок (я брала 30%)
1 стакан молока
4 желтка
ванилин на кончике ножа (опять же это на любителя, но мне понравилась черника с ноткой ванили)
1 ст. ложка без горки крахмала

Чернику засыпать 2/3 ст. сахара, добавить сок лимона и проварить на медленном огне пока не станет мягкая. Попробовать на сахар, добавить если надо.

Молоко, сливки, крахмал, оставшийся сахар и ванилин нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.

Желтки хорошо размешать, в них добавить половину часть горячей сливочной смеси, хорошо размешать и вылить в оставшуюся сливочную смесь. Продолжать греть на медленном огне пока не загустеет.

Чернику и желтковую смесь хорошо остудить. Для тех кто не любит кусочки замороженных ягод, всё можно хорошенько прокрутить в блендере перед замораживанием.

Я готовила мороженое в мороженице, но можно по многочисленным рекомендациям наших хозяюшек с тем же успехом просто выложить в контейнер, и держать в морозилке, периодически хорошо перемешивая.

Приятного аппетита!

Оленька+ (03 Jul 2011), Amalia_anomalia (03 Jul 2011), Старов (04 Jul 2011), bruhova (04 Jul 2011), SEVINC71 (04 Jul 2011), Татьяна Онер (04 Jul 2011), Angel M (04 Jul 2011), Sindirella (05 Jul 2011), trend_trend1 (07 Jul 2011)
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Catherine Deneuve » Вс июл 03, 2011 11:15 pm

Какое красивое......ммм!Класс.Только чернику не знаю где купить....а если её малинкой заменить?
Catherine Deneuve

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение NatalieC » Вс июл 03, 2011 11:52 pm

Catherine Deneuve писал(а):Какое красивое......ммм!Класс.Только чернику не знаю где купить....а если её малинкой заменить?

Катя, конечно можно заменить в принципе любыми ягодами. С малиной тоже должно быть очень вкусно!!! :good:

Catherine Deneuve (04 Jul 2011)
NatalieC

Сообщение Anasha » Пн июл 04, 2011 12:09 pm

Наташ, а цвет такой получается именно от черники, да? Уж очень красивый :girl_yes: Я думала, оно "посинее" должно быть :girl_pardon:
И все-таки решусь я на приготовление мороженого, вот ей-богу!
Anasha

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NatalieC » Пн июл 04, 2011 4:32 pm

Anasha писал(а):Наташ, а цвет такой получается именно от черники, да? Уж очень красивый :girl_yes: Я думала, оно "посинее" должно быть :girl_pardon:
И все-таки решусь я на приготовление мороженого, вот ей-богу!

Аня, ты знаешь, оно на самом деле действительно намного посинее, вернее пофиолетовее... а на фото, это мой фотик так его интерпретировал :)
NatalieC

Сообщение Lyly XXX » Вт июл 05, 2011 8:55 am

Обалдеть!!!! Когда я уже решусь приготовить мороженое, не знаю. Прошлым лето пару раз делала с клубникой и как-то все заглохло.
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение NatalieC » Вт июл 05, 2011 10:56 am

Lyly XXX писал(а):Обалдеть!!!! Когда я уже решусь приготовить мороженое, не знаю. Прошлым лето пару раз делала с клубникой и как-то все заглохло.

Спасибо Ксения :) :) Ну у меня мороженое тоже такими "наскоками"...сделаю пару раз а потом заглохает :oops: :oops:
NatalieC

Черничное мороженое

Вернуться в Мороженое