Состав:Вишня (без косточки) – 300г
Молоко – 100 мл
Сливки (10%) – 200 мл
Сахар – 100г
Сливки (33%-35%) – 500 мл
Ликёр "Амаретто" - 1-2 ст. л. (по желанию)
Миндаль (очищенный, измельчённый) – 100г
Приготовление:В небольшой кастрюльке смешать сливки (10%), сахар и вишню, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, почти до кипения, но не кипятить, огонь убавить до минимального и оставить кастрюльку на плите прогреваться на 15 минут (не давая закипеть).
Снять кастрюльку с плиты, охладить до комнатной температуры.
Сливки, сахар и вишню перемолоть блендером до однородной массы, влить молоко, перемешать и убрать вишнёвую массу в холодильник до полного охлаждения.
Охлаждённые сливки (33%-35%) взбить миксером на маленькой скорости 1 минуту, увеличить скорость миксера и взбить сливки до пышной устойчивой массы.
Во взбитые сливки добавить охлаждённую вишнёвую массу, ликёр "Амаретто" (по желанию), ещё раз хорошо взбить миксером до однородности, добавить измельчённый миндаль, аккуратно перемешать, чтобы миндаль равномерно распределился.
Перелить сливочно-вишнёвую массу в подходящую для замораживания посуду и убрать в морозилку.
В течение 3 часов, каждые полчаса массу доставать из морозилки и хорошо перемешивать.
После перемешивания, оставить мороженое в морозилке на 4-6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!