Мороженое "Смерть вампирам"

Модератор: Модераторы

Мороженое "Смерть вампирам"

Сообщение LIBER » Пт авг 06, 2010 2:33 pm

Доброго времени суток!
Решила я вас сегодня поразить мороженым, с очень странным названием. Потому как в состав входит один очень простой овощ.
Овощ (скажете вы)? В столь любимом лакомстве? Почему бы и нет :girl_pardon: Рискните отступить от традиций, и в восторг от этого мороженого придут все ваши гости. Ну, разве что вы пригласите графа Дракулу и он выскажет определенные возражения. :lol:

чесночное мороженое.jpg
подтаяла мороженка, такая жарища дома


Итак - будем делать чесночное мороженое.
Понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30% - 500мл,
Сахарная пудра - полстакана (можно по вкусу, я ложила меньше)
Мед - 1 ст.ложка
Желтки - 4 шт
Чеснок (измельчённый пресом или на меленькой терке) - 1/4 ч.л
Ванилин - на кончике ножа

Половину сливок взбиваем с сахарной пудрой.
По одному вводим желтки, мед, продолжая взбивать.
Чеснок, ванилин и оставшиеся сливки доводим до кипения (не кипятим).
В горячую сливочно-чесночную смесь медленно вливаем яичную смесь и аккуратно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (легко пригорает!) и даём загустеть.
Снимаем с плиты, заливаем в форму, остужаем, отправляем в морозилку, во время созревания и замерзания мороженого перемешиваем несколько раз чтобы не было кристалликов. Или у кого есть (у меня нет :cry: ) чудо-агрегат "мороженица" - то поступать согласно инструкции приложенной к ней :D

P.S. Мед помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость.
Если сахарную пудру убрать совсем, мед оставить и положить больше чеснока (например зубчика 3-4) и чуток соли, то будет замечательный холодный соус-мороженое к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже. :vkusno: Возможно сподвигнусь на подвиг, сделаю и соус :oops:

От себя могу еще добавить, что очень переживала :yaichnica: и думала, что же в итоге получится... Получилось очень вкусно, вчера угощала гостей, не довольных не было и действительно никто не догадался :lol: хотя и обсуждали необычный вкус :D
Последний раз редактировалось LIBER Пт авг 06, 2010 7:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение DolceVita » Пт авг 06, 2010 2:36 pm

Василиса, вот это да! :shock: С таким мороженым и в Трансильванию поехать не страшно! :) :crazy: Очень интересно попробовать, какое оно на вкус... :) :daisy: :daisy:
А идея насчёт холодного соуса-мороженого к картошечке тоже очень даже интересная... :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Пт авг 06, 2010 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Изюминка » Пт авг 06, 2010 2:36 pm

Да уж..Я удивлена.. :) Сочетание более ,чем необычное..А можешь всё же описать вкус?

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Бобося » Пт авг 06, 2010 2:40 pm

:shock: необычно.

Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Verune4ka » Пт авг 06, 2010 4:16 pm

:crazy: :crazy: :crazy: вот это мороженка! :good:

Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение cenkola » Пт авг 06, 2010 4:22 pm

LIBER писал(а):Решила вас поразить мороженым

Василиса,тебе это удалось! :wink: Оочень интересное морожко!

Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение LIBER » Пт авг 06, 2010 7:53 pm

DolceVita писал(а):Очень интересно попробовать, какое оно на вкус...

Изюминка писал(а):А можешь всё же описать вкус?

Девочки, спасибо, что заглянули :daisy:
Словами вообще сложно описать... Пломбир с оттенком меда и ванили и еще чего-то :D нельзя сказать что чеснок чувствуется, просто придает некую интересную нотку, пикантность что ли. Т.е. к чесноку надо относится как к специи, например, как перец-чили, который добавляют в шоколадный десерт.


Aliona2010
Verune4ka
cenkola

Спасибо за отзывы :daisy:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Мамо4ка » Пт авг 06, 2010 10:43 pm

Да уж удивила!!! я в восторге! :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мамо4ка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Alina

Сообщение Helenka-46 » Сб авг 07, 2010 1:35 am

Оченно интересно! :roll: Когда я прочитала название , то сразу догадалась, что там будет чеснок! :) Правда, тут же отмела эту версию, как непригодную, т.к. это ж всё-таки МОРОЖЕНОЕ!!! :roll: Но, как оказалось, я была права на все 100%! Даже не знаю . . . Но скорее всего, любопытство возьмёт верх, и я приготовлю этот необычный десерт! :) Тогда - отчитаюсь обязательно!!! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: А за рецепт СПАСИБО!!! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Бобося » Сб авг 07, 2010 9:42 am

меня тоже гложет любопытство,только вот не знаю где сливки 30% найти-попадаются всё 10-20%.а чеснока всего четверть чайной ложечки ,не думаю что сильно чуствоваться будет.
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение LIBER » Сб авг 07, 2010 10:30 am

Девочки, спасибо, что заглянули :daisy:

Helenka-46 писал(а):Тогда - отчитаюсь обязательно!!!

жду :girl_yes:

Aliona2010 писал(а):вот не знаю где сливки 30% найти-попадаются всё 10-20%

ну можно и со сливками меньшей жирности, просто они не взобьются в пену и если мороженицы нет, то придется чаще заглядывать в морозилку и перемешивать, чтобы кристаллов льда не было...
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.


Мороженое "Смерть вампирам"

Вернуться в Мороженое