
Состав:
4 желтка
1/4 стакана + 1/2 стакана сахара
1 стакан сливок 30-33%
2 стакана молока высокой жирности (у меня 3,8%, больше не нашла)
1/2 стакана шоколадно-ореховой пасты (у меня Нутулла)
Приготовление:
Вылить в кастрюлю сливки, молоко и 1/2 стакана сахара и поставить на огонь до закипания. Тем временем смешать в глубокой миске желтки и 1/4 стакана сахара. Как сливки начнут кипеть, убрать их с огня и влить тоненькой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Перелить всё снова в кастрюлю и поставить на медленый огонь, варить до небольшого загустения, не больше 3-5 минут!!!
Перелить всё через сито в заранее охлаждённую ёмкость, выложить Нутеллу и хорошо размешать до растворения и изменения цвета на шоколадный. Накрыть миску плёнкой так, чтобы она касалась шоколадной смеси и убрать в холодильник до полного остывания, не менее, чем 3 часа.
Затем перелить смесь в контейнер и убрать в морозилку. Вынимать из морозилки каждый час и тщательно взбивать блендером, повторить 3 раза!!!
Рецепт с интернета, сайт не помню.
