Всё очень просто:
Делаем большую чашку сладкого кофе (крепость этого бодрящего напитка на Ваше усмотрение) и добавляем коньяку (также по Вашему желанию). Остужаем и ставим в морозилку. Помешиваем так, чтобы получились разных размеров льдинки. (Огромное спасибо Пчеле - Галинке за вдохновение «Гранитини».)
Края креманки обмакиваем в воде, «окунаем» в тёртый шоколад. Дно засыпаем тем же шоколадом, выкладываем мороженое и щедро посыпаем льдинками коньячного кофе. Сверху украшаем шоколадом и, по желанию, сливками.
Когда льдинки таят, придают мороженому отменный кофейный вкус. Коньяка у нас не много, поэтому кроме лёгкого ароматного привкуса он совершенно не ощущается. Это очень лёгкий, быстрый и невероятно вкусный летний десертик!
Описание выше – десерт моего супруга. Но т.к. я не могу себе позволить столько сладкого (находясь в вечной погоне за стройностью и красотой), то для себя я его немного упростила. Вместо мороженого наполнила креманку холодным обезжиренным творогом, а в кофе коньяк не добавляла. Не ударжалась и присыпала тёртым шоколадом. И вкусно, и диетически!