Мороженое из чёрной смородины

Модератор: Модераторы

Мороженое из чёрной смородины

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 1:09 pm

Очень люблю сливочное мороженое из чёрной смородины :vkusno: добралась и до домашнего изготовления :D магазинное теперь больше не люблю :girl_blush:
Мороженое получилось ооочень ароматное, с насыщенным ягодным вкусом, мягкое, с приятной кислинкой... :roll:
249.jpg

Состав:
Желтки – 3 шт.
Сахар – 50г + 2 ст. л. с горкой
Чёрная смородина – 350г
Сливки (33%-35%) – 500 мл
Молоко – 50 мл
Сироп из чёрной смородины – 130 мл

Приготовление:
Чёрную смородину вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, сок не сливать), переложить в подходящую посуду (лучше эмалированную) и размять деревянной толкушкой.
К размятым ягодам добавить 2 ст. л. с горкой сахара, перемешать и оставить на 4 часа (иногда перемешивать).
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко, кастрюльку снять с плиты и охладить (~ до 35 градусов).
Желтки взбить с сахаром добела, влить молоко и взбить всё вместе на водяной бане до пышности, затем молочно-желтковую массу охладить до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбить миксером 1-2 минуты на маленькой скорости, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить сливки до пышной устойчивой массы.
К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую массу, взбить миксером до однородности, влить сироп из чёрной смородины и ещё раз хорошо взбить массу.
В сливочную массу добавить размятую с сахаром чёрную смородину, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, переложить сливочную массу в подходящую чистую посуду и убрать мороженое в морозилку.
В течение 3-4 часов, каждые полчаса мороженое вынимать из морозилки и хорошо, но быстро (чтобы мороженое не начало таять) перемешивать, снимая массу со стенок, чтобы мороженое замораживалось равномерно, после оставить мороженое в морозилке на 6 часов (или на ночь).
Приятного аппетита!

bruhova (12 May 2011), Angel M (12 May 2011), H_e_l_e_n_a (12 May 2011), Котенок84 (12 May 2011), Кcюньчик (12 May 2011), nata162 (12 May 2011), Anna Ran (12 May 2011), Старов (12 May 2011), Dina_Miracle (12 May 2011), Sergeevna255 (12 May 2011), asenysh (12 May 2011), Бибитаки (12 May 2011), SAB KBE (12 May 2011), LIBER (12 May 2011), Reqin (12 May 2011), trend_trend1 (12 May 2011), Dianadi (12 May 2011), admira (13 May 2011), n_a_s_t_e_n_a (19 May 2011), Galina V N (08 Jul 2014)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Чт май 12, 2011 1:17 pm

Красота! :girl_in_love: Ириш, а растительные сливки для взбивания подойдут? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 1:29 pm

Angel M писал(а):Красота!

:oops: :daisy:
Angel M писал(а): Ириш, а растительные сливки для взбивания подойдут?

Маш, с растительными я не пробовала :pardon: но думаю можно, они же хорошо форму держат, а у меня чем пышнее масса для заморозки, тем лучше получается мороженое :good:
Маш, я не уверена :oops: но вкус будет тоже отличаться, то есть такого именно сливочного вкуса не будет :pardon: но это на любителя :wink:

Angel M (12 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Чт май 12, 2011 1:32 pm

Мармеллладка писал(а):Скрытый текст

Ну ладно, на полпорции, я думаю, можно попробовать. :girl_yes: Просто животных жирных сливок у нас вообще нет ни в одном магазине... :(
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 1:35 pm

Angel M писал(а):Ну ладно, на полпорции, я думаю, можно попробовать.

Конечно :girl_yes: рассказать потом не забудь :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Чт май 12, 2011 1:37 pm

Мармеллладка писал(а): рассказать потом не забудь

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Обязательно! :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 1:38 pm

Angel M писал(а):Обязательно!

Буду ждать :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Чт май 12, 2011 2:00 pm

Красивое получилось! :good: Ирочка, буду пробовать, мне как раз мороженницу подарили. :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 2:12 pm

Milaja писал(а):Красивое получилось!

Я старалась :girl_blush:
Milaja писал(а): мне как раз мороженницу подарили.

Ах... мечта :roll:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт май 12, 2011 2:18 pm

а ичто уже черная смородина пошла? Супер ,отпробуем
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Чт май 12, 2011 2:23 pm

Мармеллладка ИР, а сколько получается мороженого? :girl_blush:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 2:30 pm

Santa Maria Gerra писал(а):а ичто уже черная смородина пошла?

Не :D у меня с лета замороженная, дачная, поэтому даже размороженная как свежая :wink:
МАТИЛЬДА09 писал(а):ИР, а сколько получается мороженого?

По весу или мл? :wink: По весу не скажу, но могу пойти взвесить (мои до мороженого ещё не добрались, будет точно :D ), а по объёму вышло около 1,3 л плюс минус 100 мл :Rose:
Маш, довольно много получается мороженого, твоим всем хватит :friends:

МАТИЛЬДА09 (12 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dina_Miracle » Чт май 12, 2011 3:04 pm

Оооо!!!Ирочка, это я удачно к тебе заглянула! :D такое мороженое как раз мне по душе!!! :vkusno: :girl_blush: Я очень люблю сливочное мороженое, но оно всегда такое сладкое, да еще и химии напичкано :girl_nea: а на мой вкус там должна быть кислинка :ice: !!! Тока вот нет пока у нас смородины черной :Search: Так что пока рецепт в закладочки! А тебе спасибо за идею! Умничка!!! :Bravo:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dina_Miracle
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Дина

Сообщение DolceVita » Чт май 12, 2011 3:17 pm

Ира, какое мороженое вкуснючее! :vkusno: Очень люблю его вкус именно со смородиной... :vkusno:
...и цвет тоже... :girl_in_love: Как раз к летнему сезону! :good:
Мармеллладка писал(а):магазинное теперь больше не люблю

Конечно, вон у тебя сколько рецептов домашнего! :good: А в магазинном куча консервантов... :girl_nea:
Milaja писал(а):буду пробовать, мне как раз мороженницу подарили.

Ой, и мне! :) Тоже в ней сделаю... :roll: :roll: :roll:
Angel M писал(а):а растительные сливки для взбивания подойдут?

Точно подойдут, я как-то делала. :girl_yes: Но с животными вкуснее - они более сливочные по вкусу... :vkusno:
Ирочка, спасибо за рецепт! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Чт май 12, 2011 3:21 pm

Dina_Miracle писал(а):А тебе спасибо за идею! Умничка!!!

Дина, спасибо за похвалу :girl_blush: ну очень приятно :girl_blush:
Dina_Miracle писал(а):Я очень люблю сливочное мороженое, но оно всегда такое сладкое

Вот и ещё один плюс домашнего мороженого - сахар можно добавить по вкусу :)
DolceVita писал(а):Конечно, вон у тебя сколько рецептов домашнего!

Это ещё не все... :oops:
у меня есть ещё рецептик мороженого с каркадэ - очень хочется попробовать :girl_blush:
DolceVita писал(а):Ой, и мне! Тоже в ней сделаю...

Эххх, а я всё по старинке :D
DolceVita писал(а): Но с животными вкуснее - они более сливочные по вкусу...

Ага :friends: и мне так показалось :girl_yes:
DolceVita Dina_Miracle
Девочки, буду очень рада, если попробуете :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Мармеллладка Чт май 12, 2011 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Мороженое из чёрной смородины

Вернуться в Мороженое