Решила я вас сегодня поразить мороженым, с очень странным названием. Потому как в состав входит один очень простой овощ.
Овощ (скажете вы)? В столь любимом лакомстве? Почему бы и нет


Итак - будем делать чесночное мороженое.
Понадобятся:
Сливки жирностью не менее 30% - 500мл,
Сахарная пудра - полстакана (можно по вкусу, я ложила меньше)
Мед - 1 ст.ложка
Желтки - 4 шт
Чеснок (измельчённый пресом или на меленькой терке) - 1/4 ч.л
Ванилин - на кончике ножа
Половину сливок взбиваем с сахарной пудрой.
По одному вводим желтки, мед, продолжая взбивать.
Чеснок, ванилин и оставшиеся сливки доводим до кипения (не кипятим).
В горячую сливочно-чесночную смесь медленно вливаем яичную смесь и аккуратно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (легко пригорает!) и даём загустеть.
Снимаем с плиты, заливаем в форму, остужаем, отправляем в морозилку, во время созревания и замерзания мороженого перемешиваем несколько раз чтобы не было кристалликов. Или у кого есть (у меня нет


P.S. Мед помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость.
Если сахарную пудру убрать совсем, мед оставить и положить больше чеснока (например зубчика 3-4) и чуток соли, то будет замечательный холодный соус-мороженое к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже.


От себя могу еще добавить, что очень переживала


