Первый!:
500 г сливы,лучше красной,
сахар по вкусу,примерно 150-200 г,*я смело заменила мёдом по моему вкусу*
2-3 яичных белка,
сок половины лимона.
Готовим!
Сливу помыть и порезать,вынув косточки.Засыпать сахаром.Проварить на медленном огне минут 10,что бы отошла кожица и слива пустила сок. Перетереть субстанцию через сито-это основа!Если густовато,то добавим водички немного.
Сливовое пюре хорошо охлаждаем.
Взбиваем белки с лимонным соком до хороших пиков и потихоньку вмешиваем в сливовое пюре.
Далее действуем по обстоятельствам

Если вы обладатель мороженницы,как я уже



Если так как я раньше,то замораживаем массу в морозильной камере,перемешивая каждые 20-30 минут раз 5-6.
Трудно...Но как вкусно! И даже полезно!
Я не большой любитель сливы,а её нужно употреблять


Второй способ,ещё проще!
Нужно:
6-8 шт спелых слив,
2-3 ст л мёда,или по вкусу,
сок половины лимона.
Сливу ополаскиваем кипящей водой и снимаем кожицу.
Произвольно режем,убирая косточку,в чашу блендера.
Добавляем мёд и лимонный сок.Пюрируем.Хорошо охлаждаем.
Пюре помещаем в мороженницу,как я,на 30 мин.
Либо в контейнер.Каждый час хорошо перемешивая несколько раз!
Приятного наслаждения!