Всем Доброго времени суток! Рецепт давно нашла в интернете, частично изменила и делюсь с вами. Ну очень вкусное мороженое!
Нам понадобится:
Яйца - 2 штуки
Эспрессо - 80 мл
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахар - 50-80 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 10 г
Шоколадная крошка для подачи
Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром на водяной бане ~5 минут.
Приготовить горячий эспрессо или заварить крепкий растворимый кофе.
Влить горячий кофе в яичную массу и размешать венчиком.
Смесь оставить остывать.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Смешать сливки и кофейную массу. По желанию можно добавить шоколадные капли или тертый шоколад.
Убрать массу в морозилку на 15-20 минут.
Вылить массу в мороженицу и включить мороженицу на 40-60 минут.
Готовую массу переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Если у вас нет мороженицы, то заморозить как в этом рецепте.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и убрать на 20 минут в холодильник.
Сформировать из мороженого шарики, разложить по креманкам и посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
P.S. Аналогично можно приготовить шоколадное мороженое, заменив кофе горячим какао. Рецепт подходит тем, кто боится сырых яиц, здесь яйца проходят тепловую обработку на водяной бане + заливаются горячим кофе, поэтому не бойтесь. Одно из самых вкусных мороженых, которое я пробовала. Всем кофеманам и не только рекомендую. Угощайтесь!