











На один небольшой контейнер у меня понадобилось:
1) Арбуз без косточек примерно - 3 дольки
2) Сок лимона - 1 ст.л.
3) Мятный сироп - 2 ст.л.
4) Сахарный песок - 2 ст.л.
Итак сам способ приготовления:
Для начала делаем мятный сироп. Можно взять либо сушеную веточку мяты, либо свежую - без разницы (у меня сушеная), завариваем в небольшом количестве кипяченной воде с сахаром и завариваем минут 10.
Далее отрезаем 3 дольки арбуза, очищаем их от кожуры и косточек, режем на небольшие кусочки и закидываем их в блендер, туда же сок лимона и мятный сироп, все блендируем.
Заливаем смесь в форму для заморозки, либо в контейнер и в морозилку на 2 -3 часа.
После заморозки, соскабливаем верхний уже замерзший слой ложкой.
Выкладываем в стаканчики и можно украсить чем только ваша душенька позволит


Кстати можно заморозить в спец. формочки для фруктового льда, будет еще красивее.

Думаю, Вам понравится этот несложный, ароматный и вкусный десертик

У меня с шоколадными каплями
