Арбуз в "гранулах"

Модератор: Модераторы

Арбуз в "гранулах"

Сообщение Darya1991 » Пн сен 09, 2013 2:59 pm

Всем здрасти :) :daisy: Посмотрела я вчера один рецепчик на на кулинарном сайте :roll:автору Спасибки :wink: и подумала, арбуз был, лимонки тоже были, почему бы и не сделать :girl_pardon: конечно лето уже не лето совсем :girl_sigh: а все равно хочется иногда и мороженца :girl_blush: :) Арбуз в "гранулах" рецепт фруктового льда, в принципе :) чем то его напоминает :) так что разрешите, с вами, дорогие девочки :girl_yes: поделится этим лакомством :)

На один небольшой контейнер у меня понадобилось:

1) Арбуз без косточек примерно - 3 дольки
2) Сок лимона - 1 ст.л.
3) Мятный сироп - 2 ст.л.
4) Сахарный песок - 2 ст.л.

Итак сам способ приготовления:
Для начала делаем мятный сироп. Можно взять либо сушеную веточку мяты, либо свежую - без разницы (у меня сушеная), завариваем в небольшом количестве кипяченной воде с сахаром и завариваем минут 10.
Далее отрезаем 3 дольки арбуза, очищаем их от кожуры и косточек, режем на небольшие кусочки и закидываем их в блендер, туда же сок лимона и мятный сироп, все блендируем.
Заливаем смесь в форму для заморозки, либо в контейнер и в морозилку на 2 -3 часа.
После заморозки, соскабливаем верхний уже замерзший слой ложкой.
Выкладываем в стаканчики и можно украсить чем только ваша душенька позволит :girl_yes: :)
Кстати можно заморозить в спец. формочки для фруктового льда, будет еще красивее. :Rose:
Думаю, Вам понравится этот несложный, ароматный и вкусный десертик :daisy:
4779
У меня с шоколадными каплями :vkusno:

Татьяна Онер (10 Sep 2013), Богиня (20 Sep 2013)
Darya1991

Благодарил (а): 2412 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Арбуз в "гранулах"

Вернуться в Мороженое