Апельсиновый парфе

Модератор: Модераторы

Апельсиновый парфе

Сообщение Ангрен » Сб фев 25, 2012 5:15 am

Сегодня апельсиновый парфе - мороженный десерт на основе сливок, не требующий специальной машины для мороженого. Кроме того очень просто делается. И вкусненький. И наших дам порадует.

Изображение

Понадобится: апельсины(3-4 штуки, зависит от размера), 250 мл сливок (охлаждённых,иначе не взбить), 2 яйца (конечно, куринных, а точнее желтки), 80 гр сахара и любое спиртное (кроме пива и вина, и не всё в себя, немного надо-бы и в парфе). У меня был лаймовый чинзано, пол-крышечки от него плесканул. Спиртное необходимо для более кремовой консистенции, только не переборщите, иначе не застынет!

Изображение

Подготовим формочки - делаем по поверхности апельсина такие надрезы, или точнее, проколы ножом до центра.

Изображение

Получаются корзиночки

Изображение

Выдавливаем из них сок

Изображение

Ложкой выскабливаем остатки мякоти

Изображение

Процедим сок, и выпариваем его, пока не останется половина объёма

Изображение

Вот какой тягучий и сладкий сиропчик вышел! В стороночку, пусть подостынет.

Изображение

В металлическую миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сиропчик

Изображение

Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет. И опять в сторонку, пусть остынет.

Изображение

Тем временем взбиваем сливки - шоб стояли,как...

Изображение

Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, иначе весь воздух из сливок выйдет!

Изображение

Аккуратненько, стараемся

Изображение

Вот что вышло-получилось

Изображение

Теперь наполняем корзиночки ентим, и в морозильник, на три часа.

Изображение

Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну или орешками, мятой, ежели имеется-как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем любимую и киндеров (у кого конечно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев!

Изображение

©Ангрен

Настя 25 (25 Feb 2012), Angel M (25 Feb 2012), Garmoni (25 Feb 2012), liafael (25 Feb 2012), empanadilla (25 Feb 2012), marida (25 Feb 2012), Лихия (25 Feb 2012), Annetochka (27 Feb 2012), vzk13 (27 Feb 2012), AnNa6780 (23 Aug 2020)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Swetljachok » Сб фев 25, 2012 9:29 am

Какой замечательный рецепт! Вы как всегда выше всяких похвал! Ваши рецепты -супер! Обязательно реализую рецепт на 8 Марта! Маму и сестру угощу! Ну может и мужчинам чего-нибудь от десерта достанется.

Ангрен (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Garmoni » Сб фев 25, 2012 9:43 am

Супер :good: И вкусно, и подача оригинальная :daisy:
Мой любимый будет только рядом стоять и пробовать стащить, пока еще не застыло :girl_pardon:
Спасибо за рецепт :Rose:

Ангрен (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение sasiska » Сб фев 25, 2012 11:06 am

:daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno: :daisy:

Ангрен (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
sasiska
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: alina

Сообщение marida » Сб фев 25, 2012 12:23 pm

Очень заинтересовал рецепт. Скажите сколько процентов сливки? Спасибо!

Ангрен (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
marida
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Тыва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ангрен » Сб фев 25, 2012 12:55 pm

marida писал(а): Скажите сколько процентов сливки? Спасибо!


32%, при меньшем содержании жира проблематичнее взбивать.
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Limonchik » Сб фев 25, 2012 11:30 pm

Обязательно приготовлю такое, когда буду ждать гостей. Высший пилотаж, как раз для праздника. :Bravo:

Ангрен (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irina_Lanester » Сб фев 25, 2012 11:33 pm

Где же такие мужчины обитают, которые женкам и киндерам ТАКИЕ десерты подают.... :good:
завтра в Прощеное воскресение, на последок перед Постом побалуем домашних...
БЫстро и просто - это главное!!!!

Ангрен (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Irina_Lanester
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Lanester, France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение DewaEva » Сб фев 25, 2012 11:58 pm

Какое лакомство!!! :vkusno: Приготовлю обязательно, спасибо! :good:

Ангрен (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
DewaEva
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Откуда: Германия, Кёльн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина


Апельсиновый парфе

Вернуться в Мороженое