Лашинетис

Модератор: Модераторы

Лашинетис

Сообщение kos-nielya » Пт июн 19, 2009 9:02 pm

Лашиней -по литовски значит сало. Лашинетис от слово САЛО.

Состав:
- Сало с прослойкой или без - 700 гр или по вкусу
- чеснок 4 дольки или по вкусу
- соль, свежемолотый перец
- немного индийского карри, молотого имбиря и мускатного ореха
- приправа для свинины или специи по вкусу.

Приготовление:
Перемалываем сало через мясорубку у меня ножики с крупными дырками.Добавляем чесночок и остальные специи, солим и перчим по вкусу.
Сюда лук НЕ НАДО класть(а то скиснет). Все хорошо перемешали (на вкус должна чувствоваться солька и чесночок.) и поставили в холодильник в посуде какой-то.

Через 2 дня где-то можно мазать на хлебушек черный и с чайком можно язык проглотить. %) Я ем через день-нет мочи ждать :D
Девочки - это нисколько не хуже колбасы магазинной - точно .

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

-Inka- (06 Nov 2015), леночек_2013 (10 Jun 2016), Nastuwa (31 Oct 2016), Счастливая (11 Mar 2018), душкаЛи (22 May 2018)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: Нэля

Фото-отчеты

Сообщение Шоко-лапка » Пт июн 19, 2009 9:15 pm

:good: Муж у меня такое уважает,а вот я боюсь-желудок слабоват!Мужу сделаю,попробую! :girl_yes: :daisy:

Nastuwa (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленка26 » Пт июн 19, 2009 9:37 pm

Очень интересно :wink: , но калбаса все равно проходит через тепловую обработку а тут все сырое :girl_pardon:
может я чего то недопоняла :girl_blush:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 589 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Пт июн 19, 2009 10:03 pm

kos-nielya писал(а):Лашиней -по литовски значит сало.Лашинетис от слово САЛО.

Эта такая вкуснятина!!! Одно радует, отпуск проведем на Балтике в Литве, отъемся вкусностей :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 861 раз.
Имя: Елена

Сообщение marcinnatalia » Пт июн 19, 2009 10:54 pm

Ой, девочки, а я такую вкуснятину делаю. когда борщ готовлю. Борщичёк со сметанкой, да сальцо со свежим украинским хлебом :crazy: :crazy: :crazy: , мммм что может быть вкуснее. Уходит на ура, а дети любят слизывать с хлеба. И полезно и вкусно. :good:
Аватара пользователя
marcinnatalia
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наташа

Сообщение Кувшинка » Пт июн 19, 2009 11:18 pm

Спасибо за подсказку :daisy: . А то все сало, да сало солим, чтоб полакомиться. А это на много, как сейчас говорят "круче"! Ачу. :vkusno: :Rose: Завтра с утра на базар! :Yahoo!: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Comilfo » Пт июн 19, 2009 11:38 pm

Интересный рецептик, нужно будет попробовать
Еленка26 писал(а):Очень интересно :wink: , но калбаса все равно проходит через тепловую обработку а тут все сырое :girl_pardon:
может я чего то недопоняла :girl_blush:

Оно не будет сырое, я так понимаю это точно также как просто когда сало засаливаешь, только это в перемолотом варианте
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Татуша » Сб июн 20, 2009 12:38 am

Вот это вкуснятина! :good: Обязательно сделаю. Правда, любителей сала у нас в доме - я одна, но уж для себя, любимой, не постараться... :girl_blush:
Аватара пользователя
Татуша
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Сб июн 20, 2009 9:45 am

Очень люблю такую штучку!!!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 784 раз.

Сообщение kos-nielya » Сб июн 20, 2009 4:20 pm

Еленка26
Еленка26 писал(а):но калбаса все равно проходит через тепловую обработку а тут все сырое :girl_pardon:
может я чего то недопоняла :girl_blush:

Ленусь это будит как сало только перемолото!Сдесь не нужна никакая термическа\ обработка! :girl_yes:
Кувшинка
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Урааа!Привет землячка!Олинька рада тебя сдесь встретить! :daisy:
Маленькое Солнышко
Маленькое Солнышко писал(а):Оно не будет сырое, я так понимаю это точно также как просто когда сало засаливаешь, только это в перемолотом варианте

Правильно Аничка! :girl_yes: :daisy:
Девочки всем спасибо за отзывы! :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Кувшинка » Сб июн 20, 2009 10:11 pm

Неля, я тоже очень рада встречи на этом сайте. Вот уже несколько твоих незкокаллорийных рецептиков себе скачала. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dinulja » Вс июн 21, 2009 12:33 am

Нелечка, опять ты нам вкусняшку подкинула :vkusno: :girl_yes: :friends:
А я то думала, что это за название такое? %) А тут - сало :good: по-иностранному :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Имя: Дина

Сообщение kos-nielya » Пт июн 26, 2009 11:07 pm

Dinulja писал(а):по-иностранному :D :daisy: :daisy: :daisy:

8) Точно! :ROFL:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: Нэля

Сообщение веруся » Вт янв 26, 2010 11:45 pm

Завтра делаю етот лашинетис,все,решила :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 784 раз.

Сообщение Изюминка » Пт сен 03, 2010 6:15 pm

kos-nielya

Нэль,ну я сделала это сальцо,но по памяти ,киндеры комп заняли, не могла рецепт сверить..И помня слово "травки" прокрутила с салом немного зелени.. :cry: А теперь глянула,а это сухие.. :x И чего..Теперь скиснет,да? эх,расстроилась.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1051 раз.
Имя: Евгения


Лашинетис

Вернуться в Литовская кухня