Фрикадельки из птицы

Модератор: Модераторы

Фрикадельки из птицы

Сообщение Buchy » Вт ноя 24, 2020 11:04 am

Если у вас не получаются сочные фрикадельки из птицы, то это рецепт для вас. Кстати, из фарша можно слепить и котлеты, а затем пожарить на сковородке, тоже будет очень вкусно, но менее диетично.
untitled_21.11.20_049.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
500 г филе бедра индейки
2 кусочка батона
100 мл молока
40 г сливочного масла
120 г сметаны
1 яйцо
соль, перец по вкусу

для отваривания:
2 л воды
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
2 душистых перца
соль

... и делаем

Батон замочите в молоке.
Пропустите через мясорубку мясо и отжатый батон.
Добавьте с фарш яйцо, сметану, соль и перец, на терке натрите масло. Заместите фарш и хорошо его отбейте.

В кастрюле вскипятить воду, добавить очищенные лук и морковь, стебель сельдерея и пряности, проварить минут 5.

Из фарша сформировать шарики, опустить в кипящий отвар и варить до готовности около 7-10 минут, в зависимости от размера.

pakkanen (24 Nov 2020), Троя (24 Nov 2020), Lubochkache (24 Nov 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фрикадельки из птицы

Вернуться в Литовская кухня