Курица в горшочке по-литовски

Модератор: Модераторы

Курица в горшочке по-литовски

Сообщение Юляка » Пн ноя 02, 2020 10:07 pm

Рецепт от Кот Антрекот. Слова автора, исполнение моё.
Количество указано на 2 порции, я готовила на 3, но количество яиц и муки оставила не увеличивая.
кура по-литовски.jpg

филе куриное 450 г
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сметана 6 ст.л.
мука 1 ст.л.
петрушка 3 веточки
лук зеленый 4-5 шт.
масло сливочное 3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

1. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Куриное филе порезать на средние кусочки.
3. Листики петрушки порезать.
4. Филе приправить солью, перцем, посыпать петрушкой, мукой, перемешать.
5. Яйца взбить со сметаной, добавив немного соли и перца.
6. Порезать зеленый лук.
7. В горшочки выкладываем жареный лук, следом - курицу. Я рекомендую перемешать курицу с луком. Затем зелены лук, заливаем сметанно-яичной смесью.
8. Заполненные горшочки накрываем крышками (я использовала рамекены, накрывала фольгой) и ставим в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим блюдо 40 минут. Подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!

Lubochkache (03 Nov 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22924
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25943 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Курица в горшочке по-литовски

Вернуться в Литовская кухня



cron