Кишка или ведарай

Модератор: Модераторы

Кишка или ведарай

Сообщение kos-nielya » Ср мар 18, 2009 2:53 pm

Кишка или ведарай

ИзображениеИзображение

Сырую чищенную картошку натереть на мелкой терке -добавить пару таблеток(растертых) витамина С(аскорбиновая кислота)-это чтобы кортошка не темнела.Затем пережаренные шкварки с репчатым луком,приправки ,соль,перец.Всю массу хорошо перемешатьи заполнить кишку.
Изображение
Кишка у нас продается в магазине чищенная,соленая в мешочках-нужно только промыть от соли.Наполняю я через трубочку для колбас-длинный конец вставляю в кишку а через воронку наливаю тесто ложкой.Получается очень быстро,концы завязать ниткой на протвинь налить немного масло подсолнечного и в духовку на примерно40-50 минут при 180 градусах.Кишку наполнять свободненько иначе лопнет при выпечка тесто в кишке разбухает :D -Когда попечется примерно минут 15 я достаю протвинь и всю кишку накалываю иголкой-чтобы не лопнула :D .
Изображение
Изображение
Едим мы ведорай с о сметаной, молоком,кефиром или подливой-Жарим шкварочки с луком репчатым,добавляем сметанк пережариваем чтобы загестело и готово. :vkusno: :good:

леночек_2013 (10 Jun 2016)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: Нэля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Антошка » Ср мар 18, 2009 3:37 pm

kos-nielya
Нэля, у нас тоже так делают, только начиняют толстые кишки. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! :vkusno: Насчет аскорбинки...я даже не знала. Спасибо!!! :daisy:
И жаль, что у нас кишки сухие не продают... :(
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение kos-nielya » Ср мар 18, 2009 4:09 pm

Антошка
Леночка у нас тоже делают с толтыми кишками-тоже очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: Нэля

Сообщение rusik » Ср мар 18, 2009 4:44 pm

kos-nielya писал(а):Кишка или ведарай

Ну за что мне такое мучение. поделитесь пожалуйста :cry: Нелечка я в шоке
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Имя: ирина

Сообщение ельфик » Ср мар 18, 2009 5:00 pm

Ой, я тоже такую хочууу,
надо поискать кишки и тоже попробовать
Нелечка, МОЛОДЕЦ! :daisy:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение АДЕЛЬ » Ср мар 18, 2009 6:28 pm

Нэля,все просто класс,так и хочется все попробывать! :good: :vkusno: Но очищенные кишки у нас не продают,так что остается смотреть только на твои фотографии :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Ольгунчик » Чт мар 19, 2009 6:54 am

И я хочу колбасок! Они такие аппетитные! Мы с мамой в детстве тоже сами делали. Ей кишки знакомая приносила, а где сейчас их взять прям и не знаю. Я на рынке такой вопрос задала, так на меня посмотрели как на инопланетянина! :D
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга


Кишка или ведарай

Вернуться в Литовская кухня