Нэличка, привет!
Моя плакать!!!
Мясо вяленое у меня не получилось!!!!
Докладываю по-порядку, что сделала не так, исправь, пожалуйста!
Итак, мясо висело в кладовке, при комнатной температуре. Осматривала каждый день, где-то на 4-ый день, с краев мяско стало тверденькое, серединка - мягкая, запах - приятный, но уже и шпагат стал провисать.
Дней через 10 у мяса появился какой-то слабый, чуть слышный (мои не почувствовали, а у меня очень развито обоняние) неприятный запах.
На ощупь мяско стало жирноватое.
Но я решила дождаться все-таки 14 дней. Сегодня сняла мясо, развернула марлю. Мясо заплесневело...
У меня было три небольших кусочка, которые я соединила вместе, так вот, между соединениями и появилась эта плесень, ее немного, но она есть. Мяско какое-то жирное на ощупь и пахнет, как колбаса копченая, которая долго лежит.
Вот такой неудачный первый опыт... Почему такое случилось? Хочу еще раз приготовить такое мясо, может говядину возьму.
Вот, выкладываю фотку, на ней видно,
белые полосочки сверху - плесень, а внутри - жирок.
