Женгялав хац.

Модератор: Модераторы

Следующая

Женгялав хац.

Сообщение TanyshaM » Вс май 31, 2009 1:20 am

Хочу поделиться блюдом которое делаеться только в Нагорном карабахе. Это блюдо точнее хлеб с зелнью,для любителей зелени! :good:
DSC00772.JPG
В идеальном варианте готовиться из лесных трав произрастающих в горах, и некоторых растущих на грядках в огороде.Но так как в городе не всегда можно купить горные травы,можно и обойтись какие есть в наличии темболее сейчас сезон зелени!Подойдут лук зеленый,кинза,ботва свеклы,щавель,укроп,тархун,мята,петрушка,шпинат,салат и еще несколь седобных трав которые растут на огороде.Вкус от этого хуже не становиться! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Понадобиться зелнь разная в равных пропорциях,тесто- мука,вода теплая,соль- вымесить тесто крутое,дать расстояться 30мин. у меня на 700гр. зелени,брала муки-4ст.,соль-1ч.л.и вода заливала понемногу в муку примерно 1,5ст.
DSC00762.JPG
зелень промыть,просушить и нарезать мелко стебельки удалить
DSC00763.JPG
готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на равные шарики не большого размера и раскатать в очень тонкий пласт
DSC00766.JPG
в середину лепешки уложить зелнь посыпать солью и сбрызнуть маслом
DSC00767.JPG
края плотно защипнуть и придавить ладонью
DSC00768.JPG
на раскаленную сковороду желательно чугунную выложить швом в низ,обжарить с двух сторон переодически придавливая лопаткой
DSC00771.JPG
готвые лепешки смазать сливочным маслом
DSC00770.JPG
можно подавать к столу с кисломолчными напитками типа тан или кефир,или с винами!
DSC00774.JPG
DSC00773.JPG
можно подавать как горячими так и холодными.Приятного аппетита! :Rose:

kalinka-julia (27 Sep 2011), Tahhi (24 Dec 2011), admira (13 Jul 2012), Янна (04 Jul 2014)
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Aselya » Вс май 31, 2009 3:12 am

Танюша супер я еше туда яйцо дабовляю получается :vkusno: :good: :vkusno: Спaсибо!!!!!!!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Aselya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: USA OHIO
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аселя

Сообщение Innulya » Вс май 31, 2009 8:31 am

Танечка, привет! Очень полезный и душистый хлебушек!!! :good: :vkusno: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Имя: Инна

Сообщение Изюминка » Вс май 31, 2009 8:49 am

TanyshaM
Ооо,это я тоже очень люблю! :vkusno: :vkusno: Ну ,конечно,всех составляющих у нас в Ереване тоже не достать,согласна,что настоящий жингалёв хац можно поесть только в Карабахе...,но всё равно,очень вкусно..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
Имя: Евгения

Сообщение TanyshaM » Вс май 31, 2009 9:00 am

Aselya писал(а):Танюша супер я еше туда яйцо дабовляю получается :vkusno: :good: :vkusno: Спaсибо!!!!!!!!!! :daisy: :daisy:

Аselya! У меня сын тоже предлагал яйцо добавить,в следующий раз надо попробовать,думаю тоже хорошо будет :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение TanyshaM » Вс май 31, 2009 9:02 am

Innulya писал(а):Танечка, привет! Очень полезный и душистый хлебушек!!! :good: :vkusno: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:

Привет Иннуль! пока готовила даже соседка зашла спросить чем таким вкусненьким пахнет! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение TanyshaM » Вс май 31, 2009 9:07 am

Изюминка писал(а):TanyshaM
Ооо,это я тоже очень люблю! :vkusno: :vkusno: Ну ,конечно,всех составляющих у нас в Ереване тоже не достать,согласна,что настоящий жингалёв хац можно поесть только в Карабахе...,но всё равно,очень вкусно..

Женнечка!рада видеть тебя! приветик! Я дома все нерешалась делать думала не получиться,а вот и получилось с первого раза :Yahoo!: Теперь пока зелень буду делать :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение louda » Вс май 31, 2009 9:22 am

Татьян :good: :vkusno: спасибочки за рецепт очень понравился обязательно сделаю,зелень очень люблю :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Сообщение TanyshaM » Вс май 31, 2009 9:31 am

Iouda! На здоровье! :girl_yes: :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Katrinochka » Вс май 31, 2009 10:50 am

Какой хлебушек вкусный,а сколько травок :vkusno: представляю какой аромат получился :good: :daisy:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение mariaka » Вс май 31, 2009 12:05 pm

Я тоже зелень обожаю! Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Это даже не хлебушек, а пирожки или лепешки с зеленью :) Ну просто начала захлебываться в слюне...
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Олюка » Вс май 31, 2009 1:11 pm

TanyshaM
Спасибо!обожаю лепешки с зеленью!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaSN » Вс май 31, 2009 1:22 pm

Мне тоже очень понравилось :) Люблю зелень :)
Таня, большое спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение еваева » Вс май 31, 2009 2:33 pm

TanyshaM писал(а):Хочу поделиться блюдом которое делаеться только в Нагорном карабахе. :Rose:

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Прям сейчас хочу....
Аватара пользователя
еваева
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лариса

Сообщение pushok » Вс май 31, 2009 4:59 pm

Танечка просто супер. :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана


Следующая

Женгялав хац.

Вернуться в Армянская кухня