Армянская закуска

Модератор: Модераторы

Следующая

Армянская закуска

Сообщение TanyshaM » Чт апр 30, 2009 2:39 am

Вот и я решила предложить вашему вниманию свой рецептик :Rose:.Понадбиться:баклажаны-4шт.помидоры-5шт.перец-4шт.лук-2шт.зелень-какую любите-2пуч.перц острый-1шт.(я перец не нашла заменила на аджику)
DSC00217.JPG
.Баклажаны,перец,помидоры все уложить на пртвень и в духовку с функцией гриль если нет тогда на максимум.
DSC00219.JPG
Пока запекается подготовим зелень и лук,мелко нарезать
DSC00221.JPG
Как овощи зажарятся до черной корочки вынуть
DSC00222.JPG
Переложить в емкость с холодной водой
DSC00223.JPG
Очистить от кожицы
DSC00225.JPG
Овощи порезать,добавить соль, перец острый(в моем случае аджика) и смешать с рубленой зеленью и луком
DSC00226.JPG
Подходит как гарнир шашлыкам!Приятного аппетита! :vkusno:

Янна, Старов, лютик71, Хильда (12 Jun 2012), AnCoLia (31 Jul 2012), Skarlet (03 Nov 2012), Kurry (27 Jul 2014), pakkanen (28 Jul 2014), Dove (16 Aug 2014), Счастливая (19 Jul 2017), Navinka (01 Aug 2017), _Fialka_ (07 Aug 2017)
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Изюминка » Чт апр 30, 2009 2:50 am

К шашлыкам -самое то! :good: Ни один шашлык у нас действительно без этого не обходится и называют его "хоровац" ,но только овощной..А ещё его можно замораживать на зиму. Конечно в идеале лучше печь на огне...В Ереване ,прямо во дворах стоят мангалы ,общие..и в сезон хозяйки пекут десятки килограммов баклажанов и перца.. :) Но можно и просто на газе запечь.Просто положить на рассекатель круглый,получится не хуже ,чем на углях или в духовке.Потом дать овощам время стечь и завернуть в плёнку и положить в морозилку.Зимой оттаять в микро или своим ходом ,прогреть на сковородке -от свежеприготовленного и не отличите.. :vkusno: :vkusno:

Зарочка (14 Sep 2012), a_n_n_a (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение nara » Чт апр 30, 2009 3:04 am

Ето закуска интернациональная,,потому что многие народы готовят ету закуску к шашлыку.Не надо именнно писать армянский потому что это не так. А за рецерт спосибо .Вкусная закуска Вам 5++++++++++++ :good: :good:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение mycbka » Чт апр 30, 2009 3:07 am

nara писал(а):Не надо именнно писать армянский потому что это не так.

кто его знает откуда пошла эта закуска, может бытьи с армении! это ещё ничего не значит, что эту закуску по всему миру готовят..:) что вкусно, не сомневаюсь....спасибочки! :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Изюминка » Чт апр 30, 2009 3:18 am

nara писал(а):Ето закуска интернациональная,,потому что многие народы готовят ету закуску к шашлыку.Не надо именнно писать армянский потому что это не так. А за рецерт спосибо .Вкусная закуска Вам 5++++++++++++ :good: :good:


Ну так как шашлык-это тоже уже давно интернациональное блюдо ,на происхождение его уже давно никто не претендует.. :) ,то почему бы и этой закуске не стать интернациональной? Никто ведь не оспаривал её аутентичность..Так что-я -ЗА! :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение csillag » Чт апр 30, 2009 3:59 am

очень вкусная закуска,а зелень здесь подходит больше кинза,чем петрушка и базилик,а чеснок не надо? полить масло оливковым,ммммммм очень вкусно поучается,уже представляю вкус,спасибо,возьму на заметку.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Алматинка » Чт апр 30, 2009 7:12 am

Как же вкусно :vkusno: :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленка26 » Чт апр 30, 2009 8:07 am

Изюминка писал(а):
nara писал(а):Ето закуска интернациональная,,потому что многие народы готовят ету закуску к шашлыку.Не надо именнно писать армянский потому что это не так. А за рецерт спосибо .Вкусная закуска Вам 5++++++++++++ :good: :good:


Ну так как шашлык-это тоже уже давно интернациональное блюдо ,на происхождение его уже давно никто не претендует.. :) ,то почему бы и этой закуске не стать интернациональной? Никто ведь не оспаривал её аутентичность..Так что-я -ЗА! :)

Девчата от куда эта закуска я не знаю но мы к шашлыкам ее никогда не делали , обязательно попробуем! :Yahoo!:
Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение JUVS » Чт апр 30, 2009 8:14 am

Оттакой вкусняшки я бы не отказалась :vkusno:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение taniusha86 » Чт апр 30, 2009 8:33 am

:good: :good: :good: вот это вкуснотища!!! :good: :good: обожаю овощи в любом виде, а тут ну просто слюной можно захлебнуться! обязательно попробую, когда овощи подешевле станут:) :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Musechka » Чт апр 30, 2009 9:12 am

Да абожаю эту закуску мы ее даже консервируем,а жарим на мангале или в духовке, еще при заправке можно добавить капельку винного или яблочного уксуса оч интересный вкус получается. С мяом и красным вином супер )))))
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение aliza » Чт апр 30, 2009 9:16 am

TanyshaM
Танюша,спасибо за замечательный рецептик!!! :thank_you2: :Rose: Взяла на заметку. :)
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Чт апр 30, 2009 9:17 am

TanyshaM
Танюша,я точно так же делаю,только лук поджариваю, спасибо за напоминание,это очень вкусно. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DZERASSA » Чт апр 30, 2009 1:49 pm

nara писал(а):Ето закуска интернациональная,,потому что многие народы готовят ету закуску к шашлыку.Не надо именнно писать армянский потому что это не так. А за рецерт спосибо .Вкусная закуска Вам 5++++++++++++ :good: :good:

Многие народы и тирамиссу готовят, но это не значит, что тирамиссу - интернациональное блюдо!(родина - Италия). А это действительно армянский салат, и называется - хоровац ( в том виде, в котором его представила Татьяна, только в идеале действительно на углях). Спасибо, действительно очень вкусно, особенно летом, с натуральными (не импортными) овощами.
Аватара пользователя
DZERASSA
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Elza » Чт апр 30, 2009 8:13 pm

Мы тоже такую закусочку к шашлыкам делаем,очень вкусно ,а главное полезно и не тяжело для желудка :) .
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Следующая

Армянская закуска

Вернуться в Армянская кухня