Чалкашови - плов из риса с чечевицей

Модератор: Модераторы

Чалкашови - плов из риса с чечевицей

Сообщение Янна » Сб июл 22, 2017 5:04 pm

Чалкашови можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Один из вариантов - куриное мясо с овощами.
Чалкашови-плов из риса с чечевицей.jpg

Ингредиенты:
рис - 150 гр.
чечевица - 150 гр.
топленое(или растительное) масло - 30 гр.
сливы - 6 штук
соль
филе курицы - 400 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сливы - 2 шт.
зелень базилика,чабреца,укропа
соль
красный острый перец
Приготовление:
Рис и чечевицу отварить отдельно до полуготовности.
В широкой неглубокой кастрюле растопить половину масла, засыпать рис, смешанный с чечевицей.
Сверху снова полить растопленным маслом и на небольшом огне довести плов до готовности.
В случае, когда чалкашови подают как отдельное блюдо, сливу нужно разрезать пополам, удалить косточку, поджарить на масле и обложить рис с чечевицей.
Чалкашови-плов из риса с чечевицей (2).jpg

Куриное мясо нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
На другой сковороде поджарить нарезанный полукольцами лук, нарезанные тонкими полосками морковь и перец.
Сливу нарезать дольками.
Овощи и сливу добавить к мясу, перемешать и потушить вместе еще 1-2 минуты.
Подавать вместе с чалкашови.

Джейн Остин (22 Jul 2017), Arina1988 (23 Jul 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22246 раз.
Поблагодарили: 14692 раз.
Имя: Яна

Чалкашови - плов из риса с чечевицей

Вернуться в Армянская кухня