Источник: /vkusnyatinki.ru (слова автора)
Теплая чечевица по-армянски с прохладным йогуртом и пикантным зеленым луком – сытное и освежающее блюдо, которое можно подавать и как основное, так и как гарнир.
Ингредиенты на 4 порции чечевицы по-армянски:
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная желтая луковица
4 стакана воды
1 стакан чечевицы
1/4 стакана булгура (у меня пакетик пшеничной крупы)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 лимон, разрезанный на 4 части
50 грамм нарезанного зеленого лука
1 стакан простого йогурта
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, обжарьте, помешивая, лук в масле 5 — 7 минут; отложите в сторону.
Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне, добавьте чечевицу. Снова доведите смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варите, пока каша не станет жидкой.
Вмешайте булгур, соль и перец и варите около 10 минут, пока вода полностью не впитается.
Добавьте обжаренный лук. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте постоять 3 — 5 минут.
Разделить чечевицу на 4 равные части, выжмите на каждую порцию четвертинку лимона, полейте йогуртом и посыпьте зеленым луком.