Борани с курицей

Модератор: Модераторы

Борани с курицей

Сообщение Янна » Пн июл 17, 2017 6:54 pm

Борани с курицей.jpg

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль - 800 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец
Сливочное масло для жарки
Куриное филе - 800 гр.
Помидоры - 4 шт.
Для маринада:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки и кинзы - 1 ст.л.
Соль
Паприка
Перец чили
Для соуса:
Мацун - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и кинзы
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, паприкой,чили и солью.
Филе курицы мариновать 2 часа.
В небольшом количестве кипящей слегка подсоленной воды тушить фасоль 5-7 минут.
Фасоль должна стать мягкой, но цвета не менять.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
На сковороде растопить масло,положить фасоль.
Яйца взболтать, положить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и вылить на фасоль, перемешать.
Нагреть другую сковороду и пожарить филе курицы.
Поджарить слегка помидоры.
Подать филе вместе с фасолью и помидорами.
Отдельно приготовить и подать соус: мацун смешать с выдавленным чесноком и зеленью.

Arina1988 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22246 раз.
Поблагодарили: 14692 раз.
Имя: Яна

Сообщение lanita69 » Пн июл 17, 2017 6:57 pm

Это вкусно!!! :vkusno: Утащила!

Янна (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16582
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11010 раз.
Поблагодарили: 19645 раз.
Имя: svetlana


Борани с курицей

Вернуться в Армянская кухня