Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

Модератор: Модераторы

Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

Сообщение Янна » Сб июл 08, 2017 7:48 pm

Цыплята, тушенные с овощами Шарови.jpg

Ингредиенты:
2 цыпленка весом по 500 гр. либо одна курица для жарки 1000 гр.
80 гр. сливочного масла
500 гр. картофеля
500 гр. помидоров
300–400 гр. баклажанов
150 гр. зеленого перца
150 гр. репчатого лука
соль
черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки и кинзы
3–4 горошины душистого перца
2 гвоздики
Приготовление:
Тушки двух цыплят (либо одной курицы) тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, распластать, разрезать пополам и посолить.
Если это курица, разделать ее на куски.
В невысокую кастрюлю положить кусок сливочного или топленого масла и поджарить цыплят, причем сначала со стороны кожи (я кожу снимаю).
Когда эта сторона поджарится (т. е. через 3–4 минуты), то их нужно перевернуть. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить еще пару минут на слабом огне.
Подготовить овощи.
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной около 1,5 см.
Помытые перец и помидоры также нарезать кольцами.
Овощи на поджаренных цыплят кладут слоями: сначала лук, затем картофель, баклажаны, перец, помидоры, а затем обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, каждый слой слегка подсолить и поперчить.
Между овощами положить душистый перец и гвоздику.
Подлить немного кипятка, так чтобы вода не доходила до помидоров.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Если картофель сварился, то блюдо уже готово.
При подаче овощи и цыплят осторожно переложить на тарелку, так чтобы их не повредить и подлить пару ложек образовавшегося соуса.
Сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Цыплята, тушенные с овощами Шарови1.jpg
Последний раз редактировалось Янна Сб июл 08, 2017 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Arina1988 (08 Jul 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7054
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22897 раз.
Поблагодарили: 15074 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Сб июл 08, 2017 7:51 pm

Яна!Очередная =@ =@ =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: !Буду готовить! :girl_yes:
Только ты про картофель в ингредиенты забыла.

Янна (08 Jul 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 17452
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 12549 раз.
Поблагодарили: 21404 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milochka-kotik » Чт окт 04, 2018 10:27 am

Яна, спасибо :daisy: Очень вкусно получилось. Блюдо два в одном: мяско и гарнир :vkusno: Я готовила из крылышек и голеней. На следующий день прямо желе было :good:
курочка.JPG

Янна (12 Jun 2020)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6552 раз.
Поблагодарили: 4009 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Вт авг 18, 2020 8:30 am

курочку брала филе, зелень добавляла в конце, так как не люблю вареную зелень :girl_pardon: , картошку заменила кабачком и все тушила в мультиварке :vkusno:
10.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2460 раз.
Поблагодарили: 4216 раз.
Имя: Наталья


Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

Вернуться в Армянская кухня