Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

Модератор: Модераторы

Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

Сообщение Янна » Сб июл 08, 2017 7:48 pm

Цыплята, тушенные с овощами Шарови.jpg

Ингредиенты:
2 цыпленка весом по 500 гр. либо одна курица для жарки 1000 гр.
80 гр. сливочного масла
500 гр. картофеля
500 гр. помидоров
300–400 гр. баклажанов
150 гр. зеленого перца
150 гр. репчатого лука
соль
черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки и кинзы
3–4 горошины душистого перца
2 гвоздики
Приготовление:
Тушки двух цыплят (либо одной курицы) тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, распластать, разрезать пополам и посолить.
Если это курица, разделать ее на куски.
В невысокую кастрюлю положить кусок сливочного или топленого масла и поджарить цыплят, причем сначала со стороны кожи (я кожу снимаю).
Когда эта сторона поджарится (т. е. через 3–4 минуты), то их нужно перевернуть. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить еще пару минут на слабом огне.
Подготовить овощи.
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной около 1,5 см.
Помытые перец и помидоры также нарезать кольцами.
Овощи на поджаренных цыплят кладут слоями: сначала лук, затем картофель, баклажаны, перец, помидоры, а затем обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, каждый слой слегка подсолить и поперчить.
Между овощами положить душистый перец и гвоздику.
Подлить немного кипятка, так чтобы вода не доходила до помидоров.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Если картофель сварился, то блюдо уже готово.
При подаче овощи и цыплят осторожно переложить на тарелку, так чтобы их не повредить и подлить пару ложек образовавшегося соуса.
Сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Цыплята, тушенные с овощами Шарови1.jpg
Последний раз редактировалось Янна Сб июл 08, 2017 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Arina1988 (08 Jul 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6653
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21423 раз.
Поблагодарили: 14161 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Сб июл 08, 2017 7:51 pm

Яна!Очередная =@ =@ =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: !Буду готовить! :girl_yes:
Только ты про картофель в ингредиенты забыла.

Янна (08 Jul 2017)
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15343
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 8991 раз.
Поблагодарили: 17164 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milochka-kotik » Чт окт 04, 2018 10:27 am

Яна, спасибо :daisy: Очень вкусно получилось. Блюдо два в одном: мяско и гарнир :vkusno: Я готовила из крылышек и голеней. На следующий день прямо желе было :good:
курочка.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 5984 раз.
Поблагодарили: 3598 раз.
Имя: Елена


Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

Вернуться в Армянская кухня