Чхртма

Модератор: Модераторы

Чхртма

Сообщение Янна » Сб июл 08, 2017 7:38 pm

Насыщенный куриный бульон с яичными хлопьями. К чхртме можно подать слоеные пирожки с мясом.
Чхртма.jpg

Ингредиенты:
800–1000 гр. курицы
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
3 желтка
0,1 г шафрана
100 мл горячей воды (для шафрана)
1 ст. л. винного уксуса
соль
зелень кинзы
Приготовление:
Заранее приготовить настой из шафрана.
Шафран залить горячей водой, поставить в теплое место на 2 часа и процедить.
Цвет должен быть светло коричневым, запах ароматным.
Курицу помыть, залить холодной водой и сварить.
Вода должна быть выше курицы на 2–3 см.
Варить курицу нужно сначала на сильном огне, снять пену, а затем посолить, положить очищенную морковь, уменьшить огонь и варить до готовности.
Бульон должен быть прозрачным.
Курицу вынуть из бульона.
Мясо курицы без кожи и костей нарезать небольшими кусочками.
В процеженный бульон положить спассерованный лук с мукой, поджаренные до золотистого цвета.
У сырых яиц отделить желтки от белков.
Растереть желтки с настоем шафрана, белым винным уксусом и, размешивая, потихоньку вливать в горячий бульон, но больше не кипятить.
Суп выключить и добавить мелко нарезанную кинзу.
По желанию в суп можно положить небольшие кусочки мяса.

lanita69 (08 Jul 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22246 раз.
Поблагодарили: 14692 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение zarevna » Сб июл 08, 2017 8:37 pm

Яна, спасибо большое за рецептик Я пробовала такой суп( конечно, даже не подозревала, что это блюдо национальной кухни. ). Это очень вкусно :good: В закладки, приготовлю обязательно.

Янна (08 Jul 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1588 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение Buchy » Ср июл 26, 2017 7:59 pm

Когда-то готовила этот суп, с удовольствием повторила :vkusno:
untitled_22.07.17_102.jpg

Янна (27 Jul 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15348
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15970 раз.
Поблагодарили: 22987 раз.
Имя: Олеся


Чхртма

Вернуться в Армянская кухня