Рецепт нашла в контакте, спасибо Кристине Бабаян.
Аджика получается необычная,очень ароматная.Скорее это все же соус. С мясом просто сказка.
Я готовила 1/4 порции
Пропорции приведу на полную порцию,в скобках мои .
Продукты :
Сливы - 2 кг (500 гр)
Чеснок - 200 гр.(50 гр)
Сахар - 200 гр (50 гр )
Красный острый перец - 3-4 стр.(2 стр)
Томатная паста - 2 ст.л.(1 ст.л.)
Аджика грузинская - 0,5 ст.л (1 ч..л.)
Соль - 2 ст.л.( 1 ч.л.)
Сливы помыть,очистить от косточек.
Почистить чеснок,удалить хвостики у горького перца.
Пропустить через мясорубку сливы,чеснок и горький перец(я пробыла блендером)
Добавить оставшиеся ингридиенты и поставить на огонь.
Варить аджику в течении 20 минут постоянно помешивая,готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!