Мегрельское харчо

Модератор: Модераторы

Мегрельское харчо

Сообщение vandula » Вт апр 14, 2009 11:33 am

состав: говядины-500гр.
лук-3-4гол.
грецкие орехи-200гр.
мука-1.5ст.л.
томат-1.5ст.л.
чеснок-3-4 зуб.
приправы(уцхо-сунели,сушеная кинза,шафран,перец красный молотый.)-кроме перца все по 1 ч.л.
перц и соль по вкусу.вообще это блюдо должно быть горковатым.чуть горчить на язык.
зелень-2 веточки кинзы.

режем на маленькие кусочки мясо и ставим на огонь.когда вода вскипит,вылеваем воду.
018.jpg

режем лук.
022.jpg

кладем лук в мясо и тушим все на маленьком огне,пока мясо не подрумянится.
026.jpg

когда мясо подрумянится заливаем все водой,так чтоб мясо накрылось водой,но не больше.
пока масо сварится мы готовим вот что.пропустим через мясорубку орехи и чеснок.
028.jpg

на сковородку кладем томат,грецкие орехи с чесноком,и разведенную в воде муку(развести в небольшом кол воды) и доливаем бульоном из харчо(пол стакана).тушим 5 минут.сюдаже добавляем приправы и очень мелко рубленную зелень.
029.jpg

получается вот такое
030.jpg

когда мясо сварится заливаем нашим соусом и даем вскипеть.выключаем и харчо готово.
031.jpg

но знайте это не суп.его в мегрелии едят вместе с гоми.харчо должно горчить.

Старов, Nusha Sashkina, begi, Lfenechka (19 Dec 2012), Егоровна (21 Aug 2013)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Татун » Вт апр 14, 2009 11:37 am

Голодный обморок
Тамара хочу к тебе на такое Харчо :Bravo:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Наталия

Сообщение vandula » Вт апр 14, 2009 11:40 am

Татун писал(а)::o Голодный обморок
Тамара хочу к тебе на такое Харчо :Bravo:

заходи первая тарелка тебе. :Yahoo!: :D :daisy: :vkusno: у меня дома такой запах стоит я сама в голодном обмороке.сейчас делаю гоми и буду наслаждатся :lol: :lol:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Алматинка » Вт апр 14, 2009 11:47 am

Супер! Я как раз собралась варить харчо, правда, с рисом, а теперь такой вариант попробую. :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kukushka » Вт апр 14, 2009 11:54 am

Тамар ты,что читаешь мои мысли? :Yahoo!: Только, что на кухне думала сейчас бы мне харчо с орехами , гоми и настоящий мегрельский сулгуни, и на тебе кушать подано. Все бы наши мысли так сбывались. Напрашиваюсь на вторую тарелку. :friends: :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vandula » Вт апр 14, 2009 11:57 am

kukushka писал(а):Тамар ты,что читаешь мои мысли? :Yahoo!: Только, что на кухне думала сейчас бы мне харчо с орехами , гоми и настоящий мегрельский сулгуни, и на тебе кушать подано. Все бы наши мысли так сбывались. Напрашиваюсь на вторую тарелку. :friends: :friends: :daisy: :daisy:

заходите девочки у меня харчо на всех хватит :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение kukushka » Вт апр 14, 2009 12:06 pm

Спасибо, уже иду. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LuIeka » Вт апр 14, 2009 2:48 pm

Хочу от всех нас сказать Тамарочке большое и сердечное спасибо, за то, что она так щедро делится с нами своими рецептами :Bravo: :Rose: :good: :friends:
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kos-nielya » Вт апр 14, 2009 2:59 pm

vandula
Тамарочка можно зубы згрысть себе-как хочится твоего харчо!!!Тамара скажи пожалуйсто а что такое гоми?
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: Нэля

Сообщение vandula » Вт апр 14, 2009 3:20 pm

LuIeka писал(а):Хочу от всех нас сказать Тамарочке большое и сердечное спасибо, за то, что она так щедро делится с нами своими рецептами :Bravo: :Rose: :good: :friends:

и Вам спасибо за то что заглядываете ко мне :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение vandula » Вт апр 14, 2009 3:22 pm

kos-nielya писал(а):vandula
Тамарочка можно зубы згрысть себе-как хочится твоего харчо!!!Тамара скажи пожалуйсто а что такое гоми?

неля на форуме в грузинской кухне есть рецепт гоми.по русски ее еще называют мамалыгой.или посмотрите в моих рецептах :girl_pardon: :Rose:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Весна » Вт апр 14, 2009 9:16 pm

Ух, ты какое харчо!!! :) Похоже на сациви, только вместо курицы говядина. Обязательно попробую!!! :)
Аватара пользователя
Весна
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лина

Сообщение Lyyyna » Вт апр 14, 2009 9:41 pm

Тамарочка, спасибо за такое огромное меню Грузинской кухни! :Rose: Обязательно приготовлю харчо по твоему рецепту, думаю моим мужичкам понравится! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tamusia » Пт май 01, 2009 1:20 pm

:Rose: :Rose: :Rose: tamarachka u tebia ruchki zalatie :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение yanilinka » Сб авг 28, 2010 12:18 pm

Тамарочка, а соус вливать в кастрюльку с мясом, там должен быть бульон или его сливать? Это блюдо едят горячим или холодным?
Аватара пользователя
yanilinka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Yana


Мегрельское харчо

Вернуться в Грузинская кухня