Нашла этот рецепт водной из кулинарный групп в ВК. Этот салат можно сделать более полезным, если баклажаны не обжаривать, а запекать. Также постящиеся могут вместо сметаны заправить его постным майонезом.
баклажан 3-4 шт
орехи грецкие 150 г
кинза 1/2 пучка
чеснок 2 зубчика
сметана 3-4 ст.л.
хмели-сунели 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки. Либо, как я указала выше, можно запечь целиком или половинками, а затем освободить от кожицы и порезать. Остудите.
Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте. Все, можно подавать. Приятного аппетита!